• Авторизация


Мои опыты со стевиозидом. Оладьи из кабачков 26-08-2010 13:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
Еще в прошлую пятницу пришел заказанный стевиозид. (Что это такое и с чем его едят читаем здесь ). Стевиозид SWETA, малайзийский. Муж с подозрением, сначала, косился на белый порошочек в пакетиках.)) Заказала на пробу 150 г. Мне его расфасовали по пластиковым пакетам по 50 г. Так что выглядел заказ как-то стремненько
Обещанная сладость 1:300, то есть 1 г стевиозида заменяет 300 г сахара. Наверное, где-то так оно и есть. Я в напитки добавляла себе капелюшечку (на кончике ножа) и было как раз сладко в меру, без приторности. Вообще несколько дней эксперементировала только на себе. На всякий случай. Чтобы выверить дозировку и т.д.
Еще попробовала добавлять себе в кашку. Тоже классно! Понравилось. Даже привкус нравится. Главное не переборщить, а то появляется приторность аж до горечи. Я с дуру сначала, как получила засунула палец в пакет и облизала. Так глаза на лоб чуть не вылезли. Но послевкусие даже тогда осталось очень приятным.
Мне поставщик сказал, когда я заказ делала, что они как раз ожидают новую партию. С более высоким индексом сладости и уже без всякий лишних привкусов. Так что мне повезло)))
Итак, вчера я таки созрела на кулинарный эксперемент. Вообще-то я ничего готовить не собиралась. Мои уехали и я планировала посыроедничать. Пошла в огород (да, нам вместе с домом и огород достался , в котором нам даже можно попастись) сорвать себе пару помидорчиков и огурчиков, и вот это да! Наткнулась на кучу кабачков, нет КАБАНОВ! Они были просто огромны! Наверное родители Оли пропустили их во время воскресных наездов на дачу)). И еще несколько огурцов-переростков. Но их я скормила Хусту, и он был очень благодарен. А вот от кабачков презрительно отказался..
В общем я озадачилась что с этим добром делать. Наковыряла рецептов варенья из кабачков, цукатов и пр. Возиться с этим было некогда и лень. Попробую позже - напишу. Для начала решила сделать свои любимые кабачковые оладьи по-новому.
[показать]
Итак, натерла на крупоной терке пол-кабана. На вскидку - это где-то килограмма полтора. Больше просто не вместилось в большую миску. Посолила, добавила пару ложек сахара, а потом вспомнила про стевиозид и добавила его 1 ч.ложку без верха. Сразу оговорюсь - это о-о-очень много! Вполне хватит пол-ложки и не ложить никакого сахара!!!
Размешала кабачки. Они сразу же дали много сока.
Затем пряности - корицу, мяту, фенхель.
Мука пшеничная- где-то полтора стакана.
Мука гречневая - 3-4 ст. ложки с горой.
1 ч.л. соды гашеной в лимонном соке.
Тесто должно быть консистенции густой-густой сметаны.
Разожгла печку. Это целый процесс. У нас она на дровах. Так что еще привыкнуть надо ко всем тонкостям.
Пекла на двух сковородках. Так быстрее и не такой жар от печи идет. Масла растительно добавляла один раз - сначала. Где-то по1 ст.л. на сковородку. Так что первая партия у меня жирненькая получилась, зато остальные -супер. Вообще не жирные - то что надо. Накладывала ложкой. Затем накрывала крышкой. Потом переворачивала - и опять накрывла. Так они равномернее пропекаются.
В итоге у меня получилась огромная гора оладушков. Я сама наелась вчера. А моим достались уже сегодня. Из холодильника. Вкусные и горячие и холодные. Правда, ну очень сладкие получились. Но обалденно вкусные!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (12):
elvirushka 26-08-2010-13:28 удалить
очень интересно...вот только название могли бы поприятней дать этому чуду как-то химией попахивает...
пойду, поподробней почитаю..
спасибо за просветительство! а то бы и не знала о стевиозиде...тьфу ты, язык сломаешь...))
amshami 26-08-2010-13:42 удалить
ничего себе...ты сразу за освоение и стевиозида и печи взялась - умница!
попробую и я как-нибудь заказать...
ты из какого сайта заказывала?
да, стевия травка очень сладкая, в этом году посеяла, хочу попробовать из своей делать сладости, ее можно выращивать даже в комнате, но еще не готовила с ней никаких блюд
Happy_Lady 26-08-2010-13:52 удалить
Ответ на комментарий Аленка_Поль # О-о! Молодец какая! Респект! Обязательно поделитесь рецептами, когда займетесь "опытной деятельностью"))
Happy_Lady 26-08-2010-13:54 удалить
Ответ на комментарий amshami # Мерси за комплиман)). Об остальном в личку пишу))
а где ты делала заказ? и интересно, действительно ли есть уже стевия без привкуса...
Happy_Lady 26-08-2010-14:23 удалить
Ответ на комментарий Аленка_Поль # Пишу в личку
Какая романтика! Оладьи из кабанов на стевиозиде в печи. Ни в сказке сказать! )))))
Молодец!!!
09-02-2012-00:43 удалить
А я целый килограмм купила стевиозида, вернее мне его из Питера привезли, вот теперь ищу рецепты.


Комментарии (12): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мои опыты со стевиозидом. Оладьи из кабачков | Happy_Lady - Дневник Happy_Lady | Лента друзей Happy_Lady / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»