Продукты:
2 стакана мелко нашинкованной капусты (примерно 185 г)
2 ст. л. сметаны
50 г тертого твердого сыра
молотый чёрный перец, майоран, базилик, асафетида по вкусу
2-3 ст. л. муки
1/4 ч. л. соды
щепотка соли
И НИКАКОЙ СКОВОРОДКИ!
[показать]
Для начала капусту опускаем на несколько минут в кипящую подсоленную воду: бланширование сделает ее мягкой и нежной.
Откидываем капусту и оставляем в дуршлаге, чтобы остудить и избавиться от ненужной влаги.
Остывшую капусту перемешиваем со сметаной, сыром и специями. Тщательно перемешиваем. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и щепоткой соли и снова перемешиваем. Если нужно, подсыпаем еще немного муки - масса не должна быть жидкой, но и слишком плотной тоже быть не должна.
Про соль: я ограничиваюсь щепоткой, потому что сыр содержит достаточно соли.
Отправляем в холодильник минимум на полчаса(я не отправляла
[показать])
Духовку нагреваем до 180 градусов.
Противень накрываем листом пекарской бумаги.
Капустную массу перемешиваем и с помощью столовой ложки понемногу выкладываем на противень в виде оладьев (точно так же, как вы делаете это, используя сковороду).
Отправляем противень в духовку.
Минут через десять вы увидите, как оладьи пышнеют и поднимаются. Теперь они должны слегка уплотниться и как следует зарумяниться. На это уйдет минут 20, а то и больше - все зависит от индивидуального характера вашей духовки.
Снимите оладьи с противня, поддевая лопаточкой, и уложите на подогретое блюдо. Немедленно подавайте, пока горячие да красивые. Остывая, они опадают, что немудрено - муки-то в них совсем мало.
рецепт я взяла у замечательного человечка...и совсем немного модернизировала:)
у неё ущё столько вкусностей
[показать]
i-lara.livejournal.com/206250.html#cutid1
нам очень-очень понравились!
[показать]
вот, только сейчас стыдно, что собираюсь к Оле, а оладушек нет, чтоб взять с собой
[показать]
[600x449]