• Авторизация


Капустные оладьи с сыром 25-08-2010 14:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения amshami Оригинальное сообщение

Капустные оладьи с сыром

Продукты:
2 стакана мелко нашинкованной капусты (примерно 185 г)
2 ст. л. сметаны
50 г тертого твердого сыра
молотый чёрный перец, майоран, базилик, асафетида по вкусу
2-3 ст. л. муки
1/4 ч. л. соды
щепотка соли

И НИКАКОЙ СКОВОРОДКИ! [показать]

[700x525]

[700x351]

Для начала капусту опускаем на несколько минут в кипящую подсоленную воду: бланширование сделает ее мягкой и нежной.
Откидываем капусту и оставляем в дуршлаге, чтобы остудить и избавиться от ненужной влаги.

Остывшую капусту перемешиваем со сметаной, сыром и специями. Тщательно перемешиваем. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и щепоткой соли и снова перемешиваем. Если нужно, подсыпаем еще немного муки - масса не должна быть жидкой, но и слишком плотной тоже быть не должна.

Про соль: я ограничиваюсь щепоткой, потому что сыр содержит достаточно соли.
Отправляем в холодильник минимум на полчаса(я не отправляла [показать])

Духовку нагреваем до 180 градусов.
Противень накрываем листом пекарской бумаги.

Капустную массу перемешиваем и с помощью столовой ложки понемногу выкладываем на противень в виде оладьев (точно так же, как вы делаете это, используя сковороду).

Отправляем противень в духовку.
Минут через десять вы увидите, как оладьи пышнеют и поднимаются. Теперь они должны слегка уплотниться и как следует зарумяниться. На это уйдет минут 20, а то и больше - все зависит от индивидуального характера вашей духовки.

Снимите оладьи с противня, поддевая лопаточкой, и уложите на подогретое блюдо. Немедленно подавайте, пока горячие да красивые. Остывая, они опадают, что немудрено - муки-то в них совсем мало.

 

рецепт я взяла у замечательного человечка...и совсем немного модернизировала:)

у неё ущё столько вкусностей [показать]

i-lara.livejournal.com/206250.html#cutid1

нам очень-очень понравились! [показать]

вот, только сейчас стыдно, что собираюсь к Оле, а оладушек нет, чтоб взять с собой [показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
CHARMELENA 25-08-2010-18:09 удалить
Очень нравятся капустники. Спасибо за рецепт! [600x449]


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капустные оладьи с сыром | Happy_Lady - Дневник Happy_Lady | Лента друзей Happy_Lady / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»