Позитива вам!
[показать]
[показать]
Работы – меньше, урожаи – выше, здоровье – лучше!
[600x450]
Природное (Органическое) Земледелие основано на следовании принципам Агротехники Природного Земледелия (АПЗ):
Предлагаю вам, друзья, ознакомиться и если понравится, то применять для здоровья этот комплекс упражнений по японской методике пальцевого массажа.
Упражнение для улучшения памяти:
Упражнение №1
Складываем вместе большой и указательный пальцы и прижимаем друг к другу, выгибая их.
Тоже самое делаем с большим и средним пальцем
Далее повторяем с большим и безымянным пальцем
Потом с большим пальцем и мизинцем.
Упражнение делается по 20 раз для каждой руки.
Янтарная кислота и её применение в растениеводстве
Янтарная кислота (этан-1,2 – дикарбоновая кислота), бесцветные кристаллы, растворимые в спирте, в эфире и в воде. Янтарная кислота является регулятором роста растений, стрессовый адаптоген, умеренный активатор роста, улучшает усвояемость веществ из почвы. Водные растворы янтарной кислоты применяются для замачивания семян перед посевом, черенков растений, предназначенных для укоренения, опрыскивания растений во время их вегетации. Для этих целей применяются слабые водные растворы от 0,002% и до 0,02% янтарной кислоты. Небольшая передозировка не опасна для растений. Кроме того, препарат стабилизирует жизнедеятельность естественной микрофлоры почвы. Предварительная обработка посадочного материала растворами янтарной кислоты повышает устойчивость растений к воздействию неблагоприятных факторов. Опрыскивание зеленых растений растворами янтарной кислоты стимулирует рост у растений новых побегов, а замачивание корней в растворе на 4-6 часов стимулирует рост новых корней. Растворы янтарной кислоты применяется также при реанимации всех видов растений. Опрыскивание проводится до начала у растений фазы цветения, семена замачиваются на 12-24 часа перед посевом.
Приготовление слабых растворов янтарной кислоты
Для приготовление слабых растворов янтарной кислоты 1 г янтарной кислоты растворяют в небольшом количестве теплой воды, а за тем холодной водой объем раствора доводят до 1 литра. Таким образом получается крепкий раствор янтарной кислоты. Для получения рабочего раствора 0,02% концентрации янтарной кислоты берется 200 г крепкого раствора и холодной водой доводится до 1 литра.
Для приготовления рабочего раствора 0,002% концентрации берется 200 г. Крепкого раствора и доводится холодной водой до объема 10 литров.
Обработка растений растворами янтарной кислоты
Обработка черенков. Черенки растений с выровненными нижними срезами связывается в пучки и погружаются в раствор янтарной кислоты на 2 см.
Опрыскивание растений. Опрыскивание растений производится в утренние или вечерние часы.
Замачивание семян. Замачивание семян производится перед посевом. После замачивания семена просушиваются до рассыпчатого состояния.
Замачивание корней. Корневая система растений погружается в раствор янтарной кислоты и выдерживается определенное время. После процедуры замачивания растения следует немедленно высадить.
Растворы янтарной кислоты не подлежат хранению более 5 дней. Растворы также не пригодны для повторного использования.
Мери предосторожности
Янтарная кислота не токсична для человека и животных и не загрязняет окружающую среду. Однако, растворы больших концентраций, попав в глаза или желудок, могут вызвать воспаление слизистых оболочек. В случае попадания янтарной кислоты больших концентраций в глаза или желудок, их немедленно следует промыть водой.
Подготовил А. И. Макунас, учёный агроном, село Алтайское 20.12.11
Горчица белая
[показать]
Это растение играет не последнюю роль в севообороте. Выделения корневой системы горчицы содержат вещества, которые при взаимодействии с почвой переводят ряд элементов из ранее недоступной растениями формы в легко усваиваемую, обогащают почву калием. Также горчица обогащает почвы органическими веществами, улучшает их рыхлость, водо- и воздухопроницаемость, особенно тяжелые глинистые и суглинистые. Горчица скороспела, быстро развивается и даже при недостатке тепла в короткий срок может сформировать значительный урожай зеленой массы. Санитарное воздействие горчицы проявляется в том, что ее корневые выделения препятствуют накоплению в почве таких распространенных болезней картофеля, как фитофтороз, ризоктониоз, парша клубней, фузариозные гнили. Кроме того, в почве, где она растет, снижается численность проволочника.
Запашка горчицы поздней осенью также способствует гибели этого вредителя из-за нарушения условий его перезимовки.