• Авторизация


Гречка по-купечески 14-09-2013 21:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение



 

Ингредиенты к рецепту «Гречка по-купечески»:

180 г
Крупа гречневая
1 щепотка
Перец красный молотый
1 ст. л.
Томатная паста
1 зубчик
Чеснок
4 веточка
Укроп свежий
2 перо
Лук зелёный
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
400 г
Куриное филе

Гречка по-купечески с куриным филе

Гречка по-купечески получилась очень вкусной, душистой, сочной. Поэтому, если кто-то отважится повторить это блюдо, можно смело выбирать вариант приготовления — на газу в сотейнике или в духовке, что гораздо полезнее.

Приготовление блюда по рецепту «Гречка по-купечески»:

[показать]

Шаг 1

Для приготовления гречки по-купечески нам понадобятся такие продукты: куриное филе, гречневая крупа, лук, морковь, чеснок, зелёный лук, томатная паста, специи по желанию.

[показать]

Шаг 2

Куриное филе нарезать брусочками. Лучше это делать в слегка подмороженном виде.

[показать]

Шаг 3

Подготовить лук и морковь. Лук нарезать, а морковь натереть на тёрке.

[показать]

Шаг 4

В форму для запекания налить растительное масло и положить куриное филе. Сверху выложить лук и морковь. Посолить и сдобрить специями по вашему вкусу. Поставить стеклянную форму в холодную духовку. Температуру включить до 220-230°C и готовить 15 минут. Можно открывать духовку и перемешивать содержимое.

[показать]

Шаг 5

Зелёный лук и укроп нарезать, чеснок измельчить.

[показать]

Шаг 6

Томатную пасту развести тёплой водой, подсолить и добавить сахар по вкусу, чтобы нейтрализовать кислоту.

[показать]

Шаг 7

Как только лук станет мягче, филе побелеет, а морковь отдаст свой оранжевый цвет — достать форму из духовки. Соединить содержимое с зеленью и чесноком. Добавить промытую гречку, слегка ещё подсолить, перемешать.

[показать]

Шаг 8

Залить разведённой томатной пастой и ещё добавить 1,5 стакана тёплой воды, чтобы покрыла гречку.

[показать]

Шаг 9

Форму накрыть фольгой и поставить в горячую духовку на 35 минут. Следить за выкипанием воды. Если её окажется больше, а крупа уже готова, то фольгу нужно открыть. А если гречка ещё не дошла, а вода уже выкипела — можно ещё немного добавить горячей воды. У меня всё получилось сразу. Гречка распарилась, запах витал по квартире умопомрачительный.

[показать]

Шаг 10

Сочная и душистая гречка по-купечески готова.           http://webspoon.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
virfox 14-09-2013-21:10 удалить
У меня даже похожая посудина "завелась"))))
Elvira_T 14-09-2013-21:12 удалить
Ответ на комментарий virfox # Везет!!! Люблю посудины... разные... А муж всегда сопротивляется, говорит - ставить некуда ))) Сейчас у меня мультя - главная посудина в доме )))
virfox 14-09-2013-21:13 удалить
Ответ на комментарий Elvira_T # Ты еще не "остыла"? Или удобно и привыкла уже?
Elvira_T 14-09-2013-22:02 удалить
Ответ на комментарий virfox # Ооочень удобно! Настолько, что прям, разносолы готовлю... Правда, в "одном экземпляре", т.е. что-то одно и только на двоих. Кастрюлька маленькая )))


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гречка по-купечески | Elvira_T - Дневник Elvira_T | Лента друзей Elvira_T / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»