Автор Katerina2169
Время приготовления
3 часа
2 часа 50 минут в Redmond RMC-M4502
4 порции
Вам понадобится
Говядина на кости 900 гр.
Вода 2 л.
Морковь 1 шт.
Картофель 4 шт.
Лук 1 шт.
Свекла 1 шт.
Капуста белокочанная 300 гр.
Перец горош. 6 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Томатная паста 2-3 ст. л.
Сок лимона 1 ст. л.
Чеснок 1 зуб.
Растительное масло 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Приготовить вкусный борщ в мультиварке очень легко, но не очень быстро! )
Для начала нужно приготовить бульон, если у вас уже есть готовый - разогрейте его заранее.
Подавайте борщ с густой сметаной.
1 этап
Сначала приготовим бульон для борща.
Я использовала говядину на кости и ребрышки.
Аккуратно складываем мясо в мультиварку, заливаем его водой.
Закрываем крышку и включаем режим "Тушение" на 1,5 часа.
По истечении времени, процеживаем бульон и переливаем его в другую емкость.
Косточки кладем отдельно.
2 этап
Свеклу и морковь натираем на крупной терке.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем туда овощи.
Включаем режим "Выпечка/Жарка" и обжариваем морковь и свеклу с открытой крышкой в течении 10 минут.
3 этап
Тем временем, мелко шинкуем капусту. Мнем ее руками, чтобы она занимала меньше места.
Добавляем ее к овощам, перемешиваем и продолжаем обжаривать еще 10 минут.
4 этап
Пока овощи обжариваются, чистим картофель и режем его соломкой.
Лук очищаем от шелухи, срезаем корешки, но не режем.
Луковица должна быть целой.
5 этап
С крупных косточек срезаем мясо, а ребрышки можно оставить.
6 этап
Добавляем картофель, лук, мясо, лавровый лист, перец горошком к обжаренным овощам.
Солим по вкусу.
7 этап
Заливаем все горячим бульоном.
Закрываем крышку и включаем режим "Тушение" на 1 час.
8 этап
За 10 минут до окончания программы добавляем в борщ томатную пасту и пропускаем чеснок через пресс.
По окончании программы добавляем лимонный сок и оставляем борщ на режиме "Подогрев" как минимум на 20 минут.
По желанию можно добавить сушеный укроп.
Перед подачей, не забудьте вынуть из борща головку лука.