• Авторизация


Борщ на косточке 20-06-2013 22:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Автор Katerina2169

Время приготовления

3 часа

2 часа 50 минут в Redmond RMC-M4502

4 порции

[672x318]

Вам понадобится

Говядина на кости 900 гр.

Вода 2 л.

Морковь 1 шт.

Картофель 4 шт.

Лук 1 шт.

Свекла 1 шт.

Капуста белокочанная 300 гр.

Перец горош. 6 шт.

Лавровый лист 2 шт.

Томатная паста 2-3 ст. л.

Сок лимона 1 ст. л.

Чеснок 1 зуб.

Растительное масло 1 ст. л.

Соль - по вкусу

Приготовить вкусный борщ в мультиварке очень легко, но не очень быстро! ) 
Для начала нужно приготовить бульон, если у вас уже есть готовый - разогрейте его заранее.
Подавайте борщ с густой сметаной.

1 этап

[672x318]

Сначала приготовим бульон для борща.
Я использовала говядину на кости и ребрышки.
Аккуратно складываем мясо в мультиварку, заливаем его водой. 
Закрываем крышку и включаем режим "Тушение" на 1,5 часа.
По истечении времени, процеживаем бульон и переливаем его в другую емкость.
Косточки кладем отдельно.

2 этап

[672x318]

Свеклу и морковь натираем на крупной терке.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем туда овощи.
Включаем режим "Выпечка/Жарка" и обжариваем морковь и свеклу с открытой крышкой в течении 10 минут.

3 этап

[672x318]

Тем временем, мелко шинкуем капусту. Мнем ее руками, чтобы она занимала меньше места.
Добавляем ее к овощам, перемешиваем и продолжаем обжаривать еще 10 минут.

4 этап

[672x318]

Пока овощи обжариваются, чистим картофель и режем его соломкой.
Лук очищаем от шелухи, срезаем корешки, но не режем. 
Луковица должна быть целой.

5 этап

[672x318]

С крупных косточек срезаем мясо, а ребрышки можно оставить.

6 этап

[672x318]

Добавляем картофель, лук, мясо, лавровый лист, перец горошком к обжаренным овощам.
Солим по вкусу.

7 этап

[672x318]

Заливаем все горячим бульоном.
Закрываем крышку и включаем режим "Тушение" на 1 час.

8 этап

[672x318]

За 10 минут до окончания программы добавляем в борщ томатную пасту и пропускаем чеснок через пресс.
По окончании программы добавляем лимонный сок и оставляем борщ на режиме "Подогрев" как минимум на 20 минут. 
По желанию можно добавить сушеный укроп.
Перед подачей, не забудьте вынуть из борща головку лука.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
virfox 20-06-2013-22:50 удалить
Интересно, что получится - и свекла, и томат? Попробуешь, расскажи)
Elvira_T 20-06-2013-22:54 удалить
Ответ на комментарий virfox # Обязательно )))
Алёнамир 21-06-2013-18:16 удалить
Спасибо за хороший рецепт! Вот завтра и сготовлю!
Elvira_T 21-06-2013-18:22 удалить
Ответ на комментарий Алёнамир # Обрати внимание - рецепт адаптирован под мультиварку Redmond RMC-M4502 объемом 5 литров. В принципе, так можно сварить и в обычной кастрюле. Но если мультиварка меньшим объемом, нужно соответственно уменьшать пропорции. Удачи!
timecook 21-06-2013-20:20 удалить
Эльвира, спасибо за то, что вы ставите ссылку на источник. Нам было бы приятно видеть комментарии и отзывы от вас на нашем сайте.
Elvira_T 21-06-2013-20:22 удалить
Ответ на комментарий timecook # Обязательно откомментирую, как попробую рецептики на своей мульте ))) С поправками на нее ))))


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Борщ на косточке | Elvira_T - Дневник Elvira_T | Лента друзей Elvira_T / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»