Это цитата сообщения
Нежные_чувства Оригинальное сообщениеТри вкуснейших салата из молодой капусты

Капуста - классический ингредиент для приготовления витаминных салатиков, и у каждой хозяйки рецептов таких салатов множество. Мы решили поделиться с Вами тремя свежими идеями приготовления вкусностей из самой обычной капусты, которые Вам захочется приготовить уже сегодня.
1. САЛАТ С СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ

Этот необычный салат невероятно вкусный и освежающий!
Ингредиенты:
■ молодая капуста - половина головки среднего размера
■ 3 яйца отваренных вкрутую
■ твердый сыр - 100 грамм
■ кукуруза - 200 грамм
■ помидоры ( у меня чери) - 7 шт.
■ соль и специи по вкусу
Заправка:
■ сметана 20% - 2ст. л.
■ горчица - 2 ч.л.
■ 3 желтка яиц
Приготовление:
1. Нашинковать капусту и переложить в глубокий салатник.
2. Помидоры черри разрезать на четвертинки и добавить их в миску с подготовленной капустой.
3. Отделить белки от желтков вареных яиц. Нарежьте белки кубиками.
4. Сыр натрите на крупной терке.
5. Добавьте измельченные яичные белки, кукурузу и сыр в миску с капустой.
6. Приготовьте заправку: разотрите желтки вилкой и отложите чайную ложку в отдельное блюдо для украшения салата.
7. Добавьте в желтки сливки и горчицу. Хорошо перемешайте заправку до однородной массы.
8. Перед подачей на стол добавить в салат соль, специи и хорошо перемешайте.
9. Положите салат на тарелки и посыпьте его измельченными желтками, которые вы отложили в сторону.
Солить и добавлять заправку в салат необходимо непосредственно перед подачей. Иначе, капуста пустит сок и может испортить свежесть и вкус этого салата.
2. САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С КОНСЕРВИРОВАННЫМ ТУНЦОМ

Это невероятно простой, вкусный, вкусный и очень простой в приготовлении. Кстати, отличная альтернатива салату Цезарь!
Ингредиенты:
■ молодая капуста - половина головки среднего размера
■ рукола - половина упаковки (упаковка 125 грамм)
■ тунец в масле (250 грамм)
■ сухарики - по вкусу
■ соль и специи по вкусу
Заправка:
■ 2 ст. л. сметаны 20%
Приготовление:
1. Нашинковать капусту и переложить ее в глубокий салатник.
2. Вымойте листья рукколы и мелко нарежьте их. Если у вас нет рукколы, вы можете заменить ее укропом или петрушкой. Но вы должны знать, что особый вкус салата обусловлен именно этим ингредиентом.
3. Положите рукколу, сухарики и слегка раскрошенный тунец в миску с нарезанной капустой.
4. Посолите и заправьте салат сливками.
5. Подавайте салат немедленно, пока гренки не размокли. Если вам нужно подготовить его заранее, добавить сухарики перед подачей на стол.
3. САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С ФЕТОЙ И ЯБЛОКОМ

Мой любимый салат. Заправка здесь очень вкусная и полезная и отлично сочетается с капустой. Порадует тех, кто не любит вкуса и аромата уксуса!
Ингредиенты:
■ ■ молодая капуста - половина головки среднего размера
■ фета или брынза - 150 грамм
■ изюм - 50 грамм
■ яблоко - 1 шт.
■ кунжут (семена) - 1 ст.л.
■ небольшой пучок петрушки
Заправка:
■ сок половинки лимона - 2 ч. л.
■ горчицы - 2 ст. л. масла (у меня оливковое).
Приготовление:
1. Нашинковать капусту и поместить ее в салатник.
2. Удалите семена из яблока, затем нарежьте его кубиками или брусочками.
3. Фету порежьте на кубики.
4. Нарежьте промытую и высушенную зелень.
5. Добавьте яблоко, сыр, зелень и изюм в подготовленную капусту.
6. Приготовьте заправку: выдавите лимонный сок, добавьте масло и горчицу в отдельную миску. Хорошенько перемешайте.
*СОВЕТ: можно все ингредиенты для заправки положить в небольшую баночку с крышкой, хорошо закрутить и энергично потрясти ее.
В этот салат можно не добавлять яблоко и изюм, в таком случае добавьте чайную ложку меда в заправку.
7. Добавьте в заправку специи по вкусу и заправьте салат. Тщательно перемешайте.
8. Положите салат на тарелки и посыпьте его семенами кунжута.
Любой из этих салатов можно подать к курице с брокколи или к лососю по-гречески.
Уверена - Вы приготовите эти вкусные блюда еще не один раз.