• Авторизация


САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ 22-04-2024 08:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЛИОЛА_1 Оригинальное сообщение

САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ

СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА



[показать]




ИНГРЕДИЕНТЫ




Сельдь (филе) — 2 шт
Свекла — 1 шт
Груша — 1 шт
Картофель — 1 шт
Лук белый — 0,5 шт
Лук красный — 0,5 шт
Майонез — 3 ст. л.
Сметана — 3 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Сахар гранулированный — 2 ст. л.
Клюква — 50 г
Лимон — 1 шт
Соль (по вкусу)
Перец белый (по вкусу)
Петрушка (несколько веточек для украшения)





ПРИГОТОВЛЕНИЕ




Свеклу и картофель запечь в духовке, завернув в фольгу. Картошку нарезать маленькими кубиками. Свеклу натереть на крупную терку. Белый и красный лук нарезать мелко. Положить в отдельные тарелки и залить кипятком. Оставить до остывания. Через несколько минут воду слить. Грушу очистить от кожуры и семенных коробочек и нарезать мелким кубиком. Филе сельди меленько нарезать и добавить две столовые ложки лимонного сока, перемешать. В миску положить сельдь, половину нарезанной груши, белый лук, картофель. Добавить майонез и сметану, перемешать и отправить в холодильник.

Клюкву, остальную грушу и сахар положить в кастрюльку. Поставить на огонь и на небольшом огне карамелизировать, пока груша не станет мягкой. При этом постоянно нужно мешать лопаткой. Убрать с огня и добавить к свекле. Посолить, влить масло, добавить красный лук и перемешать. Поставить в холодильник и дать настояться два часа. Выкладывать на блюдо частями, чередуя сельдь - свекла. Украсить белую часть петрушкой.





КУШАТЬ ПОДАНО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ | Медведевская - Дневник Медведевская | Лента друзей Медведевская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»