• Авторизация


Десерт из маскарпоне с клубникой 23-11-2012 01:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[400x300]
маскарпоне - 500г; яйцо (желтки) - 3 шт.; сахар - 100-150г; клубника - по вкусу; лимон (сок) - по вкусу; печенье - по вкусу.

[400x300]

Желтки отделить от белков (белки оставить для другого рецепта), добавить сахар и взбивать миксером, пока желтковая масса не станет бледно-желтой, густой, однородной. Перенести миску со взбитыми желтками на водяную баню. Я для этого использую глубокий сотейник. Продолжать взбивать миксером, пока масса не прогреется, при этом постоянно снимайте ложкой желтковую массу с краев миски, чтобы она не успевала присохнуть. Готовый желтковый крем накройте пленкой и дайте ему немного остыть.

[400x300]

Маскарпоне переложить в отдельную миску и хорошо размять вилкой.

[400x300]

Смешать маскарпоне с охлажденным желтковым кремом. Можно слегка взбить миксером (на низких скоростях).

[400x300]

 

У клубники оторвать чашелистики. Ягоды положить в блендер и слегка пюрировать – кусочки клубники должны быть достаточно крупными. Чуть-чуть брызните на них свежим лимонным соком и по желанию посыпьте 1-2 ч.л. сахара.

Печенье сложить в пакет и размять скалкой, чтобы получилась крошка, но не пыль.

[400x300]

В креманки положить маскарпоне, заполнив примерно на 1/3, затем слой клубники, поверх клубники – опять маскарпоне.

[400x300]

Посыпать сверху печеньем. Убрать в холодильник минут на 15-20. Десерт готов.

   
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Десерт из маскарпоне с клубникой | Mrina - Дневник Mrina | Лента друзей Mrina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»