• Авторизация


Картофельные пышки 23-11-2012 01:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[400x300]
картофель; мука - 1/2-1 стакан; яйцо - 2-3 шт.; сухие дрожжи - 1 ч.л.; сахар - 1-2 ч.л.; растительное масло для жарки.

[400x300]

Картофель очистить от кожуры, отварить в подсоленной воде, добавить немного сливочного масла, горячего молока, пюрировать. Остудить до тёплого. К картофельному пюре добавить муки из расчёта на 1 литр пюре примерно 0.5 - 1 стакан муки (в зависимости от крахмалистости картофеля: по наитию), 2-3 яйца, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1-2 ч.л. сахара. Хорошо размешать, накрыть и оставить на 1 час подходить в тёплом месте. Тесто немного липнет к рукам.

[400x300]

Стол присыпать мукой. Выкладывать ложкой тесто размером с небольшой снежок. Обвалять в муке.

[400x300]

Расплющить ладошкой. Сделать несколько надрезов ножом.

[400x300]

Масло хорошо разогреть. Обжарить пышки. Кушать с пылу с жару. Макать в сметанку или сметанный соус (петрушечка, зеленый лук мелко порезать).

http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/kartofpishky.shtml  

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельные пышки | Mrina - Дневник Mrina | Лента друзей Mrina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»