Это цитата сообщения
тАнюшка_неженка Оригинальное сообщениеОвощной "торт"
1 слой - соленые огурцы мелко порезать (2шт.)
2 слой - лук полукольцами + соль чуть-чуть
3 слой - картошка вареная на терке (2-3 шт.) + майонез
4 слой - вареная морковь на терке
5 слой - лук полукольцами + соль чуть-чуть
6 слой - картошка вареная на терке (2-3 шт.) + майонез
7 слой - свекла вареная на крупной терке
8 слой - картошка
9 слой - лук полукольцами + соль чуть-чуть +майонез
10 слой - белок на крупной терке + соль чуть-чуть + майонез
верх украсить желтком. на всю ночь поставить в холодильник.
Салат из окорочка
1 отварной окорочек, разделать на мелкие волокна
морковь, обжаренная на п/с масле
лук, обжаренный на п/с масле
огурец соленый - кубиками
майонез
Салат (Н.Е.)

3 яйца + 1ч.л. крахмала - взбить и испечь 3 тонких блина, нарезать как лапшу
мясо (говядина отварная) - нарезать кубиками
майонез
Салат Пекинский
Яйца взбить + соль и выпечь тонкие блины, нарезать их тонкой соломкой.
Мясо нарезать соломкой и обжарить на сковородке без жира
Лук нарезать полукольцами и замариновать
Свежий огруец нарезать соломкой
+ перец черный и красный
Салат из кальмара и кукурузы
Кальмары отварить в подсоленой воде (5 минут) ///вот тут я нихера не согласна! никаких пять минут! 10 секунд!!!!!/// и нарезать соломкой
яблоко нарезать кубиками + кукурузу + майонез
Салат из курицы и чернослива (1 вариант)
1 слой - отварная курица
2 слой - распаренный чернослив
3 слой - огурцы кубиками (побольше)
залить майонезом, посыпать зеленью
Салат из курицы и чернослива (2 вариант)
1 слой - чернослив
2 слой - отварная курица
3 слой - грибы, обжаренные с луком
4 слой - вареные яйца, нарезать кубиками
5 слой - свежий огурец натереть на терке
каждый слой смазать майонезом, украсить зернами граната
(майонез лучше взять оливковый)
Салат с ананасом
1 баночка кукурузы
1 баночка шампиньонов
4-5 вареных яиц
1 баночка консервированных ананасов (добавить в последнюю очередь)
майонез оливковый 4-5 столовых ложек
Салат из сыра и яблок
Очищенные яблоки и сыр нарезать ломтиками, добавить измельченные и слегка поджаренные орехи. В майонез добавить по вкусу горчицу, сахар и соль, залить этой смесью яблоки с сыром, украсить веточками петрушки.
на 150 гр. сыра: 1 яблоко, 100 гр. майонеза.
Салат из чернослива
Чернослив вымыть, залить холодной кипяченой водой на ночь. Когда он размякнет, вынуть косточки, ягоды обсушить салфеткой. Внутрь положить половинку грецкого ореха. Сложить в салатник горкой и полить майонезом или сметаной с сахаром.
на 600 гр. чернослива: 2 стакана очищенных орехов, сметана и 3 ч. ложки сахара или майонез.
Салат из соленых груздей
Соленые грузди промыть, нарезать кубиками, обжарить на растительном масле. Добавить обжаренную морковь, натертую на крупной терке, обжаренный лук, нарезанный кольцами и отварной картофель, порезанный кубиками. Заправить майонезом.
"Жульен"
Грибы соленые обжарить на подсолнечном масле, лук репчатый так же обжарить на п/с масле. Мясо курицы нарезать волокнами + чуть-чуть майонеза.
"Рыжик"
Морковь натереть на крупной терке и обжарить на п/с масле
лук репчатый также обжарить на п/с масле
огурец соленый - кубиками
отварное мясо волокнами + чуть-чуть майонеза
"Салат из моркови", можно сделать на бутерброды
Морковь натереть на крупной терке и обжарить на п/с масле
лук репчатый также обжатиь на п/с масле
все остудить + чеснок, уксус, соль, перец и майонез
"Королевский"
200 гр. изюма, 200 гр. грецких орехов (очищенных),
200 гр. чернослива или кураги - мелко порезать,
100 гр. вареной свеклы - натереть на крупной терке,
немного чеснока (можно не ложить) ///ЛОЖИТЬ заметте))///
заправить майонезом по вкусу
"Германский"
Сырую свеклу натереть на терке + зерна граната, немного чеснока, майонеза, все хорошо перемешать. Готово.
Салат "Лапша"
4 дольки чеснока измельчить и смешать с баночкой майонеза, закрыть и оставить на 2 часа.
Приготовить лапшу: 6 яиц взбить с 3 столовыми ложками крахмала.
Из полученного теста выпечь блины и нарезать из них лапшу.
2 луковицы порезать полукольцами, обжарить на подсолнечном масле и добавить в лапшу.
Отварную говядину 0,5 кг разделать вдоль волокон и добавить в лапшу.
Все залить приготовленным майонезом и подать к столу через 5 часов
Салат из сыра по-французски
200 гр. отварного риса, 1 стакан тертого сыра, 0,5 стакана сметаны, 0,5 головки репчатого лука, сок одного лимона, перец по вкусу. Натертый сыр смешать со сметаной + мелко нарезанный лук, перец и соль. Смесь соединить с рисом и хорошо перемешать. Украсить мелко нарезанным огурцом и помидором, полить лимонным соком.
Салат из фасоли
Фасоль отварить, печень отварить и натереть на терке или порезать соломкой. Морковь и лук обжарить на п/с масле по отдельности. Посолить + майонез.
Салат из печени 1
Лук нарезать полукольцами и замариновать (в воду + уксус, соль и сахар) часа 2, печень отварить и натереть на терке. Все смешать + соль, черный перец и майонез.
Салат из печени 2
Печень отварить и натереть на терке, лук и морковь обжарить по отдельности на п/с масле. Все смешать + соль, черный перец и майонез.
Салат с сухариками
Гренки из 1/2 батона белого хлеба ///странно... у нас говорят "булка", а вовсе не "батон"... где она взяла этот рецепт?///, 1 баночка рыбы в масле, 1 средняя луковица, 1 морковь, 2-3 вареных яйца, 1 огурчик (можно соленый), 1 баночка зеленого горошка, 250 гр. майонеза.
Хлеб нарезать мелкими кубиками и хорошо подсушить в духовке, когда остынет, залить маслом из рыбных консерв, перемешать и оставить на время, чтобы они пропитались маслом. Рыбу размять вилкой и перемешать с гренками. Добавить нашинкованый лук и натертую на крупной терке морковь. Яйца и огурец порезать кубиками, добавить зеленый горошек, майонез и все перемешать.
Салат из плавленных сырков с чесноком и яйцами
Плавленные сырки натереть на крупной терке, чеснок растереть с солью. Яйца отварить, почистить и мелко нарезать ///круто... наверное есть люди, которые будут нечищенные яйцы резать...///. Приготовленные продукты смешать с майонезом. Готовый салат украсить зеленью петрушки.
Сырки плавленные - 2 шт., чеснок - 5 зубчиков, яйца - 3 шт., майонез - 50 гр., соль, зелень.
Салат "Ташкент"
Редьку натереть на крупной терке и залить водой на 2 часа, затем отжать.
Мясо отварить, нарезать кубиками.
Лук репчатый нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле.
все смешать + соль, перец, майонез.
///вкусная, кстати, штука///
Салат "Бриз"
200 гр. отварного риса (можно заменить свежей нашинкованной капустой)
200 гр. крабовых палочек
4 шт. вареные яйца
1-2 зеленых огурца
1 баночка кукурузы
1 баночка майонеза
все перемешать + майонез, репчатый лук, соль, перец.
Салат "Аб-люб-цай"
Морковь натереть на терке и обжарить на п/с масле
репчатый лук мелко нарезать, обжарить на п/с масле
свежую капусту мелко нашинковать, обжарить на п/с масле
редьку натереть на терке и обжарить на п/с масле
сухие грибы замочить, отварить и мелко порезать
отварное мясо измельчить
домашнюю лапшу отварить
головку чеснока измельчить + 50 гр. воды и чуть-чуть уксуса, выдержать 12 часов и этим раствором залить салат перед подачей на стол.
Салат из шампиньонов
Свежие шампиньоны мелко нарезать и обжарить в п/с масле
отварную картошку мелко нарезать
соленые или свежие огурцы режем соломкой
репчатый лук мелко нарезать, все пермешеть + соль, черный перец, майонез
Салат из яблок, свеклы и чернослива
вареную свеклу натереть на крупной терке,
яблоки очистить и натереть на терке
замоченный ранее в воде чернослив очистить от косточек и нарезать кусочками + измельченный чеснок, орехи, заправить солью, сахаром, сметаной, майонезом, украсить зеленью
на 2 яблока - 1 свекла, горсть чернослива, 2 дольки чеснока, 100 гр. сметаны, 100 гр. майонеза, горсть грецких орехов, соль и сахар по вкусу
Салат из фасоли
Отварить фасоль
морковь натереть и обжарить на п/с масле
сухарики
все смешать, посолить + чеснок, перец, майонез, если есть сыр - натереть на крупной терке
Салат с кириешками
натереть на терке морковь и обжарить
лук порезать полукольцами и обжарить
копченая колбаса мелко порезать соломкой
1 упаковка кириешек
все смешать + майонез
Салат сладкий
сырую морковь натереть на корейской терке
яблоко - на терке
твердый сыр на терке
изюм залить кипятком и оставить разбухать
орехи измельчить ножом
сметана 1 баночка + мед 1 столовая ложка
Салат с копченой колбасой (I вариант)
свежий огурец нарезать соломкой
твердый сыр натереть на мелкой терке (корейской)
копченая колбаса нарезать соломкой
+ майонез
Салат с копченой колбасой (II вариант)
Твердый сыр натереть на мелкой терке (корейской)
копчена колбаса нарезать соломкой
морковь сырая на мелкой терке (корейской)
+ майонез
Слоеный салат
1/2 кочана свежей капусты мелко нашинковать
3 яблока
3 апельсина
2 лимона + майонез
Салат свекла с орехами
вареная свекла - на терке
чернослив - измельчить
орехи - измельчить
все смешать + майонез
Корейский салат из моркови
Морковь натираем на специальной терке, чистим чеснок (много), чеснок пропускаем через чесночницу (кучкой, не перемешиваем), подсолнечное масло наливаем в сковородку(побольше) ставим на газ и смотрим. когда масло нагреется (чтобы пошел дым), на морковь сыплем соль, сахар, приправу для корейской моркови (если нет приправы, можно кр. и черный перец) + молотый кориандр, затем перекаленое масло выливаем прямо на чеснок, все перемешиваем + уксусную эсенцию, разведенную в воде. салат должен простоять примерно ночь, его надо как можно чаще перемешивать.
На основе корейской моркови можно приготовить и другие салаты
+ отварную фасоль, отварную печень, обжаренные баклажаны, маринованую рыбу, спаржу, отварные кальмары, отварное мясо, обжаренные грибы, огурцы.
Спаржа
Сухую спаржу залить кипятком и оставить до остывания, можно добавить немного соды. когда спаржа размокнет, ее надо отцедить, промыть холодной водой и нарезать на порционные кусочки. отдельно обжарить лук на подсолнечном масле + спаржу, еще немного обжарить все вместе + соль, чеснок, соевый соус, кориандр
Салат из фасоли и кириешек
Фасоль отварить, морковь обжарить, лук обжарить + кириешки, майонез
Салат из кириешек и горбуши (консервы)
Кириешки, морковь, консерва, горошек, майонез.
Салат "Нежность"
Лосось 1 банка
яйца - 4 шт.
яблоко - 100-150 гр.
картофель отварной 200 гр.
лук - 100 гр.
майонез - 100 гр.
Салат с сайрой (консерва)
1б. сайры - размять вилкой
2 яйца вареных - натереть на крупной терке
2 картошки вареных - порезать кубиками
1 морковь - натереть на терке и обжарить на п/с масле
1 луковица - мелко нарезать
все перемешать + майонез, соль, перец
Салат из фасоли
фасоль замочить, отварить до готовности,
лук обжарить на п/с масле
соленые грибы (промыть) и обжарить вместе с луком мин. 15
остудить + соль (чуть-чуть), майонез.
Вкусный салат
Отварная курица, консервированные шампиньоны мелко порезанные, лук обжарить на сковородке
морковь обжарить на сковородке
+ зеленый горошек и майонез
Салат из сырых овощей с колбасой
свежую свеклу мелко нашинковать
капусту и морковь натереть на корейской терке
вареную колбасу порезать соломкой
все красиво уложить на продолговатое блюдо
+ майонез + чеснок (уже при подаче на стол)
Салат из крабовых палочек
Отварные картофель, морковь, яйца - режутся кубиками
+ лук, кукуруза, крабовые палочки, майонез.
Салат из свежих овощей
Свежая свекла трется на мелкой терке
свежая капуста мелко шинкуется
свежая морковь трется на мелкой терке
вареная или копченая колбаса режется соломкой
все красиво укладывается на блюдо поочередно, уже на столе + соль, майонез.