Очищается печень, улучшается выводящая деятельность.
Даёт успокоение нервной системе.
Способствует нормальному функционированию репродуктивных органов (у женщин).
Понижается риск образования рака простаты у мужчин (на 35%).
Ускоряется метаболизм, человек худеет и избавляется от избыточных килограммов.
Льняная мука давно известна как диетический продукт питания. Ею также пользуются для получения нормального вида кожи.
Часто её смешивают с масками, которые влияют на улучшение кожной жирности, очищают поры, делают цвет лица равномерным и здоровым, циркуляцию крови нормальной, удаляют фурункулы.
Благодаря фитоэстрогенам, польза льняной муки замечательна для употребления её женщинам «в положении» и в период грудного вскармливания. При употреблении муки у человека нормализуется состояние психики, а психические дефекты исчезают.
Постоянное использование муки изо льна поможет улучшить состояние человека, страдающего шизофренией, наркоманией и алкогольным отравлением.
Народная медицина рекомендует применять льняную муку при зубных болях, ревматизме и спазмах в животе. Изделие из такой муки считается полезным против воспаления, владеет слабительными и обезболивающими действиями.
Муку употребляют при гастрите или язве. Принятая внутрь льняная слизь накрывает пищевод, 12-перстную кишку и желудок тоненьким слоем. Мука убирает воспаления, не допускает раздражения, защищает слизистые оболочки организма.
Льняная мука — вред
К вреду и противопоказаниям для употребления данного вещества можно отнести тот факт, что в льняной муке очень мало жиров и глюкозы, небольшое количество углеводов. В своём составе продукт не содержит никаких вредных свойств или канцерогенов.
Льняная мука применяется в кулинарии, косметологии и в других областях. Она является весьма эффективной, владеет огромным особым химическим комплектом. Льняная мука хорошо известна целителям, также как семя льна и масло льна.
Этот продукт поможет избежать риска образования жировых отложений, что позволит миновать проблему «как бороться с целлюлитом?». Большое количество клетчатки, улучшающей кишечную функцию, избавит вас от запора, камней, прочистит желудок и приведёт в норму обмен жиров.
Польза льняной муки заключается в том, что она вмещает в себя растительный белок, который быстро усваивается, насыщает бодростью и прибавляет силы. Мука также имеет важные для нас кислоты Омега 3 и 6. Они ненасыщенные, но жирные и не допускают преобразования крови в густую.
Кислоты подкрепляют ногти, оздоровляют кожу и волосы, приводят в норму баланс гормонов. Польза льняной муки очевидна для здоровья. Раннее старение, депрессия и заболевание Альцгеймера не дадут о себе знать долгие года.
Полезные свойства льняной муки и её польза
1) Понижает риск возникновения онкологических болезней (на 30 %).
2) Продление жизни.
Так как льняная мука обладает мягким слабительным действием, лучше кушать изделия из неё не больше рекомендуемой нормы.
При наличии камней в жёлчном или в почках, лучше откажитесь от изделий с мукой льна.
Льняную муку можно использовать в любом виде. Она считается диетическим изделием, которое можно брать вместо обычной муки или смешивать с другим видом. Муку нередко используют для выпекания хлеба, булок, пирогов и для приготовления оладьей.
Правда такой продукт настраивает организм на нормальную работу не сразу. Хоть и несколько медленно, но поставленная цель поможет достигнуть результата!
Источник:http://womensinteres.ru