• Авторизация


ЭФФЕКТИВНЫЕ СПОСОБЫ ПОНИЖЕНИЯ ХОЛЕСТЕРИНА И УДЕРЖИВАНИЯ НА НИЗКОМ УРОВНЕ 09-01-2017 19:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


КАК СНИЗИТЬ ХОЛЕСТЕРИН? 

[269x235]Многие хотели бы узнать, как снизить холестерин? Для начала нужно помнить о том, что существует несколько видов холестерина: пищевой, сывороточный, ЛПВП-холестерин и ЛПНП-холестерин. Естественно, что понять, какие из них полезны, а какие вредны, нужно познакомиться с каждым из них. Пищевой холестерин содержится в продуктах питания, но вот в яблоках, например, его нет. Сывороточный содержится в крови человека, и он измеряется специалистами при помощи особого теста. Помимо этих двух видов, существуют еще две разновидности.

ЛПВП-холестерин, являющийся видом сывороточного холестерина, который может чистить артерии. ЛПНП-холестерин, напротив забивает артерии. Существует так же диетический холестерин, который нельзя отнести ни к вредному, ни к полезному виду.

Итак, понятно, что уровень холестерина нужно контролировать и для того, чтобы его снизить, нужно в первую очередь сократить потребление жирных блюд. Стоит помнить, что насыщенные жиры повышают холестерин, а полинасыщенные — понижают. Именно исходя из этого, врачом назначается соответствующая диета, соблюдение которой поможет в вопросе «как снизить холестерин?».

Для того, чтобы снизить уровень холестерина для начала нужно следить за массой тела. Любые изменения – повод задуматься о проблеме. Так же стоит подумать о правильном питании. Конечно же, нужно исключить жирную, острую и жареную пишу, и забыть про фаст фуд. Стоит включить в свой рацион бобовые, фрукты и овощи. Особенно стоит обращать внимание на грейпфрут, морковь и чеснок.

Так же в решении проблемы «как снизить холестерин?» хорошим помощником станет овес и его отруби. Молочные и кисломолочные продукты с низким содержанием жира так же играют важную роль в стремлении снизить холестерин. Никто не сказал, что людям с повышенным уровнем холестерина нельзя употреблять мясо. Однако лучше всего сделать выбор в пользу говядины. Правда употреблять ее стоит в разумных пределах. Так же следует заменить кофе на чай, исключить сигареты и алкоголь. Необходимо подружиться с рисовыми отрубями и ячменем. Ведь они могут стать главными союзниками в борьбе с холестерином. Многие знают о том, что его уровень может снизить активированный уголь. Однако стоит быть осторожными и помнить, что во всем важна мера.

[x325]/womensinteres.ru/wp-content/uploads/2017/01/holesterin-v-produktah.jpg" target="_blank">http://womensinteres.ru/wp-content/uploads/2017/01/holesterin-v-produktah.jpg 480w" width="480" />

Кроме того, для того, чтобы привести в норму уровень холестерина, нужно чаще расслабляться. Ведь стресс оказывает негативное влияние, в том числе и на это. И, конечно же, важную роль играют физические упражнения и если уделять этому хотя бы по 15-20 минут утром и вечером, то можно добиться значительного уменьшения уровня холестерина.

Вообще, тем, у кого возникают проблемы с этим веществом, стоит контролироваться у врача. Именно он подскажет, как снизить холестерин, чтобы он был в норме. Не стоит откладывать визит к специалисту, поскольку возможны неприятные последствия.

Итак, подводя итог, нужно отметить, что контроль уровня холестерина очень важен. Существуют полезные и вредные его виды. О проблемах с данным веществом, прежде всего, может сказать избыточный вес. Для того чтобы привести уровень холестерина в норму, нужно скорректировать питание и вести активный образ жизни. Не помешают и самые простые физические упражнения, такие как отжимания и пробежки. Так же необходимо ограничить употребление кофе, сигарет и алкоголя. Ведь именно в этом случае, проблем со здоровьем не возникнет. А вообще, стоит посещать врача, хотя бы раз в год в целях профилактики. Ведь именно он даст ценный совет и поможет избежать проблем в будущем.

Источник:http://womensinteres.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Wild_Katze 09-01-2017-23:01 удалить
"Для начала нужно помнить о том, что существует несколько видов холестерина: пищевой, сывороточный, ЛПВП-холестерин и ЛПНП-холестерин. Естественно, что понять, какие из них полезны, а какие вредны, нужно познакомиться с каждым из них. Пищевой холестерин содержится в продуктах питания, но вот в яблоках, например, его нет. Сывороточный содержится в крови человека, и он измеряется специалистами при помощи особого теста. Помимо этих двух видов, существуют еще две разновидности. ЛПВП-холестерин, являющийся видом сывороточного холестерина, который может чистить артерии. ЛПНП-холестерин, напротив забивает артерии. Существует так же диетический холестерин, который нельзя отнести ни к вредному, ни к полезному виду." Это называется "слышу звон, да не знаю где он...". Если бы вы проверили информацию в достоверных источниках, то выяснилось бы, что 1. Вещество ХОЛЕСТЕРИН - только ОДНО! 2. Пищевой, сывороточный, ЛПВП-холестерин и ЛПНП-холестерин это не виды, а комплексы холестерина (вещества) с другими веществами. ЛПВП-холестерин и ЛПНП-холестерин в научном языке называются ЛИПОПРОТЕИНАМИ (комплексы белков, жировых веществ (липидов) и холестерина в разых пропорциях) - подробнее http://www.xumuk.ru/encyklopedia/2341.html Диетический холестерин - это из области фантастики, так как в учебниках физиологии и биохимии такого холестерина нет. Исследованиями последних десятилетий холестерин вообще свергнут с трона главной причины атеросклероза. Четыре цитаты из статьи "Холестерин и атеросклероз: традиционные взгляды и современные представления" (http://www.eurolab.ua/encyclopedia/565/43445/): "Общепризнано, что атеросклероз является полиэтиологичным процессом, и до сегодняшнего дня описано уже более 250 эндогенных и экзогенных факторов риска его развития. Однако характерно, что ни один из них, даже из наиболее распространенных и значимых, не является обязательным, и атеросклероз возникает как у лиц с гиперхолестеринемией (ГХЕ), так и с нормальным содержанием холестерина (ХС) в крови, у лиц с артериальной гипертензией и с нормальным давлением крови, у лиц с ожирением и кахексией, на фоне сахарного диабета (СД) и без него." "Холестерин является важнейшим структурным компонентом клеточных мембран, фактором, необходимым для продукции ряда гормонов и поддержания нормальной активности иммунной системы. Система липопротеинов обеспечивает его доставку к клеткам и обратный отток к печени, предупреждая избыточное внутриклеточное накопление с развитием цитотоксического эффекта. Поэтому уровень холестерина в крови отражает адекватность функционирования системы транспорта липопротеинов, но не является самостоятельным физиологическим или патогенетическим фактором." Последнее предложение этой цитаты еще раз прочитайте медленно и вдумчиво. "Основой патогенеза атеросклероза является модификация липопротеинов крови с приобретением ими цитотоксических, проатерогенных и иммуногенных свойств. Нативные липопротеины крови не обладают проатерогенными свойствами, независимо от концентрации, и приобретают их только в результате модификации белковой или липидной составляющих. "В основе атеросклеротического поражения сосудистой стенки лежит локальное воспаление, которое развивается независимо от нарушений метаболизма липопротеинов крови, системного воспаления, но существенно потенцируется ими." Примечание. НАТИВНЫЙ (от лат. nativus - врожденный) - в биологии - находящийся в природном состоянии, не модифицированный, сохранивший структуру, присущую ему в живой клетке (напр., нативный белок). "Итак, понятно, что уровень холестерина нужно контролировать и для того, чтобы его снизить, нужно в первую очередь сократить потребление жирных блюд." Из любого современного учебника биохимии человека можно узнать, что при смешанном питании около 80% очень нужного организму холестерина СИНТЕЗИРУЕТСЯ в самом организме и только около 20% холестерина поступает с пищей. Количество холестерина в организме определяется процессами синтеза, циркуляции и распада холестерина в самом организме, поэтому никакие продукты в принципе не могут влиять на это количество холестерина. Еще из учебников биохимии можно узнать, что холестерин синтезируется в организме из вещества ацетилкоэнзим А, промежуточного продукта переработки белков, жиров и углеводов. А так как люди обычно потребляют много углеводов, то холестерин у них синтезируется главным образом из углеводов, а не из жиров, как многие думают. К тому же "Синтез холестерола в печени подавляется холестеролом, поступающим с пищей" (Из учебника Л. Страйер. "Биохимия" том 2 стр 216 http://www.bookam.net/download/straier_l_/biohimija_v_3h_t__t2.html) И не холестерин и жиры пищи, а избыток углеводов, стимулирующих выработку инсулина, способствует формированию атеросклеротических бляшек. Из учебника "Патологическая физиология в вопросах и ответах" (http://m-kat.ru/ebook.php?file=atman.djvu&page=80): "Инсулин в больших количествах, обладая митогенным действием, вызывает пролиферацию гладкомышечных клеток артериальной стенки, что приводит к формированию фиброзных атеросклеротических бляшек." Пролиферация - разрастание клеток. Все это нам доказывают собой СЕВЕРНЫЕ НАРОДЫ, в традиционном рационе которых очень много мяса, животных жиров, холестерина, но очень мало углеводов. "Эскимосы при традиционном питании обычно потребляют до 2 кг мяса в день." (http://vivovoco.astronet.ru/VV/JOURNAL/NATURE/10_04/PEOPLES.HTM) Причем жирного, так как северные животные богаты жиром для защиты от холода. И вот к чему это приводит: Эскимосы-инуиты попали в Книгу рекордов Гиннесса за "Самый низкий уровень сердечных заболеваний": "Инфаркт и инсульт почти не известны инуитам, живущим на севере Канады и России, а также в Гренландии." (http://lib.web-malina.com/getbook.php?bid=3916) А ведь редакция этого издания известна своей дотошностью при проверке фактов. В "Рейтинге стран мира по средней продолжительности жизни 2007" (http://www.yestravel.ru/world/rating/rating_2007/) Гренландия с ее экстремальными условиями жизни занимает 134 место, Россия - 142 место. Таким свойством переносить большие количества пищевого холестерина обладают не только народы Севера, но и обыкновенные люди, живущие в средней полосе. В статье "Диктатура холестерина" (http://systemity.livejournal.com/1204911.html) рассказывается (и дана ссылка) об исследовании 88-летнего мужчины, который съедал ежедневно по 25 (двадцать пять) яиц и при этом имел нормальный уровень холестерина в крови. "Исторически основу рациона коренных жителей Севера составляли продукты местного народного промысла - оленина, рыба, сало и мясо морского зверя, в меньшей степени - растительные и привозные продукты [7, 10]. Именно белковые продукты с наличием полноценного сбалансированного аминокислотного и жирнокислотного состава (насыщенные, полиненасыщенные жирные кислоты), минеральных веществ обуславливают крайне низкую встречаемость сердечно-сосудистой патологии у коренных жителей, придерживающихся традиционного уклада жизни [13]." ("Метаболический синдром в популяции коренных народов Крайнего Севера" http://cyberleninka.ru/article/n/metabolicheskiy-s...rennyh-narodov-kraynego-severa)


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЭФФЕКТИВНЫЕ СПОСОБЫ ПОНИЖЕНИЯ ХОЛЕСТЕРИНА И УДЕРЖИВАНИЯ НА НИЗКОМ УРОВНЕ | Ларица - Дневник lorrintika | Лента друзей Ларица / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»