• Авторизация


печенье на томатном соке 21-03-2015 05:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

печенье на томатном соке - солнечное, яркое, ароматное,постное

Думаю, что многие знают это печенье, особенно те, кто постарше.В тяжелые девяностые оно было хитом. Еще его пекли на рассоле от маринованных томатов или огурцов.) Кто знает, может скоро это печенье снова вернется на наши кухни и в наши дома?...

Звучит немного странно — печенье на томатном соке. Когда я первый раз увидела этот рецепт, то сама немного удивилась — разве из томатного сока может получиться вкусное печенье? Попробовала — результат меня поразил, хотя в последнее время это происходит не часто.

Теперь я люблю печь это печенье и угощать им знакомых. Так интересно смотреть, как они пытаются отгадать ингредиенты, и как удивляются, узнав, что там томатный сок!
Если тесто раскатать потолще — печенье выйдет мягким, а если потоньше — хрустящим. Оба варианта интересные!

[500x375]
[500x375]

[384x37]

Мука — 2 стак.
Сахар (Мистраль) — 2 ст. л.
Сок томатный — 120 мл
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло растительное (рафинированное) — 60 мл
Соль — 1 ч. л.
Смесь специй (итальянские травы) — 1 ч. л.

117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Нам понадобится: Томатный сок, сахар, подсолнечное масло, мука, соль, перец, разрыхлитель.
[показать]

Томатный сок вылить в миску, добавить масло, соль, сахар, специи.
[показать]

Добавить муку с разрыхлителем.
[показать]

Замесить тесто. Тесто должно быть мягким.
Накрыть и дать ему "отдохнуть" минут 20.
[показать]

Затем тесто раскатать, толщиной 0,5 см.
[показать]

Нарезать печенье кому как нравится.
[показать]

Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в предварительно нагретой духовке до 180 градусов - 15-20 минут.
[показать]
povarenok.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник печенье на томатном соке | Наша_Наша - Дневник Наша_Наша | Лента друзей Наша_Наша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»