• Авторизация


Баклажаны на зиму 25-09-2011 17:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Баклажаны в аджике (на зиму)

http://kuh-nya.ru/konser/135-eggplant-ajika-for-winter.html

[450x300]

Очень вкусные баклажаны в остром томатном соусе. Хорошая закуска на зиму, готовится быстро и съедается молниеносно.         
У меня был огромный острый перчик, поэтому я добавила всего половину стручка. Но, вы, ориентируетесь на свой вкус, если любите поострее, то добавьте побольше перчика, получится вкусный острый соус "Огонек".

Состав:
на 4 банки по 0,5 литра

баклажаны- 1 кг
помидоры- 1 кг
перец болгарский сладкий- 0,5 кг
чеснок- 3 зубчика
острый перчик- 0,5 стручка (или по вкусу)
соль- 1 столовая ложка с горкой (~30 гр.)
сахар- 3 чайные ложки (~24 гр.)
уксус 5%- 100 гр.
растительное масло- 100 гр.

Приготовление:

Помидоры, баклажаны, перец болгарский и острый перец вымыть. Перцы очистить от семян. Баклажаны разрезать пополам и каждую половинку разрезать на 3 части. Чтобы получились вот такие дольки.

[450x300]

Сложить баклажаны в миску, добавить 2 столовые ложки соли с горкой. Залить водой и оставить на 30-40 минут.

[450x300]

[450x300]

Произвольно нарезать перцы и помидоры. Измельчить овощи в блендере или пропустить через мясорубку. Перелить томатный соус в кастрюлю.

[450x300]

Соус посолить, добавить сахар и довести до кипения.  Варить на среднем огне минут 10-15. Влить уксус.

[450x300]

Баклажаны промыть от соли и отжать от лишней воды. В сковороде разогреть растительное масло, выложить баклажаны.

[450x300]

Слегка обжарить баклажаны, только чтобы они немного зарумянились.

[450x300]

Для обжаривания, лучше использовать сковороду с антипригарным или с керамическим покрытием, чтобы использовать минимум масла. Переложить обжаренные баклажаны в кастрюлю с томатным соусом.

[450x300]

Чеснок очистить, измельчить и добавить к баклажанам. Варить баклажаны на среднем огне минут 10-15. Так, чтобы баклажаны сохранили форму.

[450x300]

Разложить баклажаны по стерилизованным банкам.

[450x300]

Прикрыть крышками и стерилизовать банки 15 минут. Как стерилизовать банки пустые и с заготовками, можно посмотреть здесь.
Закрутить банки, перевернуть и укутать теплым полотенцем. Оставить до полного остывания.

[450x300]

Приятного аппетита!

на сайте "Вкусняшки от Ирульки"

Если Вам понравилось это сообщение, не забудьте нажать  «понравилось». Я буду Вам очень благодарна за это!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны на зиму | Наша_Наша - Дневник Наша_Наша | Лента друзей Наша_Наша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»