Подумала я тут недавно, что у кошек весьма своеобразный подход к воспитанию подрастающего поколения. Мамашки они долготерпеливые, лояльные, с затратами сил не считаются (поймать лишнюю мышку, чтоб детенышу дать на нее "поохотиться" - дело святое). Не вполне понятное окружающим спокойствие с которым кошка будет наблюдать охоту детеныша на ежа и даст-таки ему уколоться (для приобретения опыта и последующих выводов) тоже есть. На некоторое притеснение собственных удобств идут с беспримерным стоицизмом (никто не наблюдал недовольное лицо мамы-кошки, когда деть ее хвост весьма нещадно грызет, назначив грозным врагом?). В случае если защищать придется - выйдет против превосходящих многократно сил противника, и ряды противника редеть начнут от одного вида разъяренной защитницы.
Но все это - до определенной границы. Пересекая которую, мелкое пушистое вообще оглянуться не успеет, как присвистело ему когтистой лапой. Несмотря на всю любовь (или как раз благодаря ей). Несмотря на то, что "свой" до мозга костей. Несмотря вообще ни на что. И со всей любовью... ибо нефик.
Как в меня впаялся этот подход к окружающим - неизвестно и непонятно. Мож, не врет гороскоп и таки родилась я для того чтоб Учить? Учу вот только как кошка - и терплю, и мышей наловлю, и ошибки дам сделать, и проконтролирую чтоб выводы были соответствующие и лапу уколотую об ежа залечу и слезки вытру. И собак - кого порву, кого распугаю.
Но границы пересекать не советую. Ибо в тех же педагогических целях, после долгого терпения и мягкого увещевания с ласковой улыбкой, с большой любовью съезжу... по чему придется. Особо непонятливым обещаю забыть спрятать когти. И плюха эта будет предпринята тоже в целях обучения, между прочим

. Надо, Федя, как грится...
Без всяких бравурных маршей и вообще в тишине - редеют ряды заселяющих мою вселенную. И совершенно неожиданно подтягивается люд со стороны. Забавно, правда?