Не знаю, то ли день сегодня такой (не каждый день в году назовут Днем Знаний), то ли долгое боление дома привело меня в особо восприимчивое состояние, но сегодня, прогуливаясь по Центру Петербурга и уворачиваясь от первоклашек, наконец-то вырвавшихся из школ, я поймала кусок того, что собственно настоящим и неподдельным знанием и является. Очень важным - знанием о себе, очень искренним - такое подделать невозможно, очень обидным - до слез буквально, и большую часть последних событий со мной объясняющим предельно ясно. Я поняла что со мной не в порядке. Я трусиха. Я поняла, чего мне не хватает для того, чтобы наладить свою жизнь и вернуть ее снова пусть не в прежнее, но в какое-то русло. Мне не хватает мужества. И пусть происхождение этого слова не предполагает наличия его у женщин, но как ни странно, женщинам его зачастую требуется поболе чем мужчинам.
Потому что снова начать жить с открытым сердцем, уже зная что кто-то из тех, кого ты туда впустишь, тебя предаст - требует мужества. Снова попытаться строить свои замки и делать это несмотря на то, что на твой берег гарантированно придут ураганы и смоют часть построенного - требует мужества. Признать, что ты сам причина своих несчастий и извлечь уроки, а позже действовать на основе этих уроков - требует мужества. И просто доверять кому-то несовершенному (как и все Человеки) - требует мужества.
А я трусиха, и очень боюсь снова пустить кого-то в сердце, заново отстроить свои замки, доверять кому-то (и уж тем более - себе, постоянно совершающей ошибки)... И пытаюсь жить вот так - немужественно, не открывая сердца, не строя замков и не доверяя никому. И вот так уже 9 месяцев я не живу, потому что разве это жизнь?
И то, что я - Женщина, а "мужество" однокоренное совсем не ко мне - дела не меняет. Не в этимологии дело...