• Авторизация


Скороспелая капуста "Провансаль" 12-03-2015 17:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Скороспелая капуста "Провансаль"

[показать]

Автор Осипова Ирина (сайт Будет вкусно!) Конечно, «правильную» Провансаль делают из свежей капустой. Но у меня уже много лет пользуется большой популярностью такой вот скороспелый рецепт из квашеной капусты, которым я хочу поделиться.Помнится, еще в 80-х продавалась в магазинах весьма «условносъедобная» квашеная капуста, и что б ее как-то облагородить и превратить в «съедобную», приходилось идти на разные ухищрения. Так и появилась эта капуста, ставшая со временем одним из моих фирменных блюд.

  [480x360]

            Капусту я сама не квашу, т.к. хранить ее негде. Покупаю на рынке. Беру с собой ведерко, что б и рассолу прихватить.

Вот как начинаю писать рецепт, сразу сталкиваюсь с проблемой – чего и сколько класть, т.к. обычно все делаю «на глаз». Ну, зато вот объем мисочек померила, которым пользуюсь не помню уж сколько лет. Оказалось – 800 мл.

            Итак, на миску (800 мл) отжатой от рассола квашеной капусты приблизительно столько же по объему разных фруктов и ягод.

  [480x244]

            В дело идет все, что найдется. Яблочко, лучше антоновку, обязательно, а остальное – по желанию и возможности. У меня сейчас:

1 яблоко, порезанное тонкими  ломтиками;

2 крупные сливы, разрезанные на 8 частей;

горсть клюквы;

горсть мороженной вишни без косточек;

пара горстей винограда киш-миш. Больше люблю крупный виноград, который надо разрезать на половинки и удалить косточки. Но сейчас какой уж есть.

            В миску укладываем слоями: капуста, фрукты-ягоды, капуста и т.д. верхний слой – капуста.

  [480x360]

[480x360]         

   Готовим рассол:

            1 стакан (200 мл) капустного сока, 1 стакан (200 мл) белого сухого вина, 1-2 ст. ложки сахара, 100 мл растительного масла. Про сахар скажу, что тут, как и с солью, лучше недосластить, чем пересластить. Так что если капуста не кислая, а фрукты-ягоды сладкие, то 1 ст. ложки достаточно.

            Капустный сок, вино и сахар нагреваем до кипения, помешивая, что б сахар растворился. Как только закипит, вливаем масло, размешиваем, не снимая с огня, и кипящим рассолом заливаем капусту.

            Закрываем тарелкой, кладем небольшой груз, но что б рассол выделился, и оставляем на 8-10 часов мариноваться. Ну, вот и всё, капуста готова!

  [480x497]

 

  Можно убирать в холодильник. Но такая капуста долго не хранится. Сколько – не знаю, у нас за 2-3 дня съедается. Но, думаю, неделю простоит точно.

  [480x360]

  Всем приятного аппетита!

Серия сообщений "Закуска: паштет,сало,сыр,грибы,яйца, ":
сало ,закуски,нарезки,грибы,яйца,паштет
Часть 1 - Паштет печеночный с шалфеем «Домашний»
Часть 2 - Крутоны с паштетом
...
Часть 6 - Закуска "День Ночь"
Часть 7 - Горячая закуска "За 5 минут"
Часть 8 - Скороспелая капуста "Провансаль"
Часть 9 - Оригинальные горячие бутерброды с сыром
Часть 10 - Кабачки закусочные по Светински ( От Светланы Рощиной)
...
Часть 22 - Печеночный паштете "Ассорти"
Часть 23 - Яичница гриль конверт с овощным салатом
Часть 24 - Глазированные куринные крылышки
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Прелестно! Не бойтесь танцевать и петь, проснувшись рано, Откройте окна, крикните: "Люблю"! И зеркала ответят: "Вы желанны!" - Жизнь любит тех, кто любит жизнь свою... [показать]


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Скороспелая капуста "Провансаль" | katco - Дневник katco | Лента друзей katco / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»