• Авторизация


Творожное тесто для сладких пирожков 09-08-2017 14:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Автор: vatilina

[300x300]

 

 

 

Описание: Долго искала рецепт теста для духовки, попробовав однажны этот рецепт, поняла: это то, что надо. Тесто получается нежным и мягим, а готовится за несколько минут.

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста (в пакетике 10 грамм) — 3 пакет.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Мука пшеничная (сколько возьмет тесто) — 650-700 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Творог (без крупинок (кварк)) — 500 г

Приготовление

[показать] Все ингредиенты смешать и замесить тесто, тесто получается эластичным и мягким. Долго месить не надо, тесто должно оставаться мягким, но не липнуть к рукам. Оставляем тесто на 2 часа постоять в тепле (если у меня времени нет, пеку сразу, и все равно получается хорошо).

 

[показать] Постоявшее тесто разделываем, все зависит от желаемого размера пирожков.

 

[показать] Формируем пирожки, подходит любая сладкая начинка, в моем случае - это сухофрукты с повидлом. Смазываем яичным желтком.

 

[показать] Выпекаем при 180 градусах на выстеленном пекарской бумагой противне до золотистого цвета, около 20 минут.



Приятного апетита! 

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожное тесто для сладких пирожков | гала-ла - Дневник гала-ла "Без ограничений....." | Лента друзей гала-ла / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»