• Авторизация


ПЕЧЕНЬЕ РАССЫПЧАТОЕ КАК ИЗ БАНКИ 14-10-2014 13:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ратна Оригинальное сообщение

Печенье рассыпчатое как из банки

Очень мне всегда нравилось это печенье из жестяной банки. Еще в начале 90-х когда они начали продаваться я могла съесть целую банку, хотя я не сладкоежка. А недавно я глянула на состав печенюшек и в числе прочих Е, увидела еще и пальмовое масло, которое как известно не растворяется и не выводится нашим организмом. Ужаснулась и начала искать альтернативу. Она нашлась достаточно быстро и близко - в моей кулинарной книге. Сначала я, правда, нашла шоколадное, а уже потом добавила ванильное. Печенье получается рассыпчатое, может даже кому-то покажется слишком, но мы любим такое. Что называется "тает во рту".

[520x372]

Ингредиенты необходимы одни и те же, только в ванильное не кладем какао и шоколад.
Хочу уточнить, что количество ингредиентов указано именно в граммах, измеряла на электронных весах с точностью до грамма. Поэтому, лучше насыпайте сухую часть в масло постепенно и вымешивайте тесто до состояния упругого и не сильно распадающегося.

[522x545]

Да и еще я перестала класть шоколад и в шоколадное, т.к. в нынешней духовке он почему-то не топится, а становится твердый как маленькие камушки. Так что смотрите сами, пробуйте. Вообще с шоколадом вкусней, но и без него тоже очень вкусно.

Для шоколадного:

225 гр. мягкого сливочного масла (берите именно масло, а не маргарин)

100 гр. сахарной пудры (пробовала с сах. песком - на зубах хрустит, лучше не меняйте)

175 гр. муки

50 гр. кукурузного крахмала (лучше именно кукурузный. Продается не везде, в Москве я покупала в Ашане или в интернет-магазине Утконос)

50 г. какао-порошка (я брала именно такой как на картинке, т.к. у него жирность гораздо меньше чем у обычного. Грех же не сэкономить на калориях, не теряя во вкусе )

50 г. шоколада (если все же решите положить)

1 пакетик ванильного сахара (у меня ванилин, я добавила на кончике ножа в сах. пудру)

И ВАЖНО! 0,3 ч.л. соли (именно она придает вкус такого же печенья)

Для ванильного:

125 гр. мягкого сливочного масла

50 г. сахарной пудры

160 гр. муки

80 гр. кукурузного крахмала

Дальше технология одинаковая и очень простая. Масло с сахарной пудрой миксером взбиваем добела.

[524x400]

Муку, крахмал (для шоколадного еще какао) просеиваем и добавляем в масло. Туда же ванилин и соль 


[521x498]

Если решите попробовать с шоколадом, то шоколад порезать и когда тесто уже будет почти замешано, добавляйте. Если раньше, то будет сложно вымесить.


[524x416]

Замешиваем тесто. Месите как следует и не пугайтесь, что оно сначала рассыпается. Получается в итоге достаточно крепкое тесто.

Теперь делаем шарики, кладем на пергамент или силиконовый коврик и делаем рисунок вилкой. Мне нравится, что оно такое с неровными краями.

Но если Вы хотите более аккуратное, то тогда сначала приплюскиваете аккуратно шарик рукой и потом уже делаете узор вилкой.

[524x495]


[524x456]

Ставим в разогретую духовку до 180 гр. на 15 минут. Когда достанете оно еще будет мягкое, пусть как следует остынет и только после этого его можно перекладывать.
И наслаждаемся.


[520x383]

Наталья Рукодельная

Серия сообщений "Печенье":
Часть 1 - Овсяное печенье с изюмом в пароварке
Часть 2 - Печенье рассыпчатое как из банки
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПЕЧЕНЬЕ РАССЫПЧАТОЕ КАК ИЗ БАНКИ | Steel_et - Нельзя быть пушистой для всех…Растащат на воротники! | Лента друзей Steel_et / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»