• Авторизация


Вкусные домашние батоны 01-02-2016 22:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Elena_Besedkina Оригинальное сообщение



Вкусные домашние батоны — мягкие и воздушные, а корочка батона получилась тонкой и хрустящей. Угощайтесь на здоровье!
[604x453]
Ингредиенты:

250 г муки
6 г сухих дрожжей
4 г соли
30 г сливочного масла масла или маргарина
100 мл молока и 50 мл воды
Для смазывания верха:
1 желток
5 г молока.

Одна из моих подруг маргарин и воду не добавляет, а  берет из расчета 1 ст.молока на 3,5 ст.муки, получается 2 вкусных батона!

Приготовление:

Смешать все сухие ингредиенты, добавить маргарин, молоко и воду. Замесить тесто.Сформировать шар и в тепло на 90 мин. Обмять и еще 10 минут подождать.Разделить на 5 частей, каждую часть раскатать в прямоугольник, скрутить и защипать края. На расстойку на 30 мин. Сделать надрезы и смазать желтком с молоком. Выпекать при 180 градусах 20-30 минут. По этому рецепту получается пять маленьких рогаликов - батончиков. Подруга по своей рецептуре выпекает два нормальных батона. Так что при формировании батончиков ориентируйтесь сами.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусные домашние батоны | Абигай - Дневник Абигай | Лента друзей Абигай / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»