• Авторизация


Котики болгарской художницы Виктории Стояновой (Victoria Stoyanova 15-03-2017 14:49

Это цитата сообщения Oleska2112 Оригинальное сообщение

Котики болгарской художницы Виктории Стояновой (Victoria Stoyanova)

Котики болгарской художницы Виктории Стояновой (Victoria Stoyanova)

 

ДАЛЕЕ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Печенье с семечками-постное 07-03-2017 11:02

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение



20151226_140933_HDR.jpg

Постоянно жуешь его, как семечки!!!


2 ст.лож семян льна
2 ст лож. семян подсолнечника
2 ст.лож измельченных грецких орехов
2 ст.лож кунжута
3 ст.лож растительного масла без запаха
2 ст. лож сахара
пакетик ванильного сахара
1/4 ч.лож ванильной соли(или обычной)
1/2 ч.лож разрыхлителя
1 стакан муки
2-3 ст.лож воды


Духовка 190С-200С

Замесить из всех ингредиентов тесто, добавляя воду в последнюю очередь.
раскатать в тонкий пласт(примерно 0,3 см) сразу на пергаменте для выпечки.
Ножом наметить квадраты/ромбы.
Выпекать 10-15 минут.


Приятного аппетита!

Хрустите!

 

 

источник

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии

Сырный хворост 06-03-2017 00:42

Это цитата сообщения Mellodika Оригинальное сообщение



Сырный хворост

Ингредиенты на 3-4 порции:
- 280 г сыра типа “российского”
- 140 г муки
- 2 яйца

Приготовление:
Сыр трем на крупной терке.
Добавляем яйца и муку, тщательно вымешиваем, растирая сыр. Должно получится немного липкое тесто.
Подпыляем мукой доску, кладем тесто и раскатываем в пласт толщиной 8-10 мм. Нарезаем на полоски.
В глубокой кастрюльке разогреваем рафинированное растительное масло. Ели есть термометр - температура фритюра должна быть 170-175 градусов. Жарим хворост в масле в несколько заходов до золотисто-коричневого цвета.
Подаем горячим.
Приятного аппетита!
[507x362]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Слоеные звездочки с кремом патисьер и кусочками яблока 06-03-2017 00:38

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение



 

Слоеные звездочки с кремом патисьер и кусочками яблока
 
Ингредиенты

Слоеное дрожжевое тесто - 500 г 
Крем патисьер: 
Молоко 300 мл 
Желтки 3 шт. 
Сахар 100 г 
Крахмал 50 г 
Цедра лимона 
Сок лимона 2 ст.л. 
Ваниль 1/2 стручка (или 1 коф.л. ванилина) 
В начинку: 
яблоко среднее 1 шт.

 
 
 
 
Желтки растереть с сахаром.
 
Желтки растереть с сахаром.
 
200 мл молока вскипятить в кастрюле с толстым дном.
 
200 мл молока вскипятить в кастрюле с толстым дном.
 
В желтки добавить лимонную цедру, ваниль (у меня ванилин) и оставшееся молоко (100 мл).
 
В желтки добавить лимонную цедру, ваниль (у меня ванилин) и оставшееся молоко (100 мл).
 
 
Добавить крахмал.
 
Добавить крахмал.
 
Соединить обе смеси, слегка взбить. Варить до загустения, постоянно помешивая.
 
Соединить обе смеси, слегка взбить. Варить до загустения, постоянно помешивая.
 
В крем добавить лимонный сок. Крем патисьер готов!
 
В крем добавить лимонный сок. Крем патисьер готов!
 
В готовый крем я добавила яблоко, мелко нарезанное.
 
В готовый крем я добавила яблоко, мелко нарезанное.
 
Готовим квадратики из теста: нарезаем, делаем в каждом квадратике прорези.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Творожные булочки на завтрак 03-03-2017 11:52

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение





1.
[604x365]

Ингредиенты на 10-12 шт:
 
250 гр пастообразного творога (у меня обыкновенный 9% слегка размягченный молоком)
2 яйца
3 ст.л. сахара
щепотка соли
1 п. ванильного сахара (10 гр)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КоллекционноКошковое... 08-02-2017 14:57

Это цитата сообщения Диаскоп Оригинальное сообщение



Nastya Ozozo (Nastassia Atrakhovich)
[показать]
+7
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Трюфель Евы 01-02-2017 16:01

Это цитата сообщения Таня_Кононенко Оригинальное сообщение



Трюфель Евы

Очень шоколадно, очень нежно, просто тает! Печь надо однозначно, чтобы хоть раз почувствовать вкус этого лакомства.

Ингредиенты:

Сливочное масло - 225 г
Шоколад 55-70% какао - 460 г
Яйцо куриное - 9 шт.
Сахар - 100 г
Лимонная кислота - 1/4 ч.л. или сок лимона (1/2 ч.л.)
Какао-порошок для украшения верха

Форма диаметром - 23 см

Приготовление:

1. Растопить масло с шоколадом на медленном огне, постоянно помешивая.
2. Отделить белки от желтков. Желтки хорошо взбить с сахаром до плотной устойчивой пены в течении 5 минут, точное время важно.
3. Аккуратно смешаем взбитые желтки с остывшей шоколадной смесью.
4. Белки взбиваем отдельно с лимонной кислотой до мягких! пиков. Это важно, потому что белки с жёсткими пиками не войдут в желтковую смесь гладко.
5. Аккуратно вводим по 1 взбитых белков в шоколадную часть теста, вымешивая лопаткой движениями снизу-вверх. Миксер не используем!
6. Стенки и дно разъёмной формы смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму, разровнять.
7. Если форма для выпечки не разъёмная, то нужно проложить её изнутри фольгой, чтобы легче было вынуть торт.
8. Выпекать в разогретой до 150°C духовке всего 35 минут, максимум 40. Если будете держать дольше, то тесто излишне запечётся и превратится в обычный бисквит.
9. После указанного времени трюфель будет "дрожать", особенно в серединке, но так и должно быть, при ночевке в холодильнике он дойдет до кондиции и станет плотным.
Торт полностью! остудить в форме и только потом поставить в холодильник на всю ночь.
10. Нарезать торт на гладкие кусочки не получится; лучше если нож будет горячим. Кусочек нужно прорезать донизу, и потом снизу же нож и вытаскивать, не поднимая его обратно вверх.
Торт прекрасно хранится в морозильной камере. Я порезала часть торта сразу на кусочки, и отдельными кусочками заморозила.

Приятного аппетита!
[510x213]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Часть 1 Начало изготовления куклы в скульптурно-текстильной технике (чулочная техника) 12-04-2016 13:15

Это цитата сообщения pawy Оригинальное сообщение



Мой МК в скульптуроно-текстильной технике по изготовлению куклы на удачу...
Начало изготовления....
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ОН ЗАКЛЕИЛ ГОРЛЫШКО ВАЗЫ СКОТЧЕМ… УВИДЕВ ДЛЯ ЧЕГО, ВПРЕДЬ ВЫ БУДЕТЕ ПОСТУПАТЬ ТАК ЖЕ! 10-04-2016 21:39

Это цитата сообщения зверобой Оригинальное сообщение



Он заклеил горлышко вазы скотчем… Увидев для чего, впредь вы будете поступать так же!

Пышный цветочный букет в красивой вазе невероятно оживляет интерьер и дарит неповторимые нотки свежести. Но не всегда в доме найдется ваза, идеально подходящая каждому букету по ширине и высоте.

Он заклеил горлышко вазы скотчем… Увидев для чего, впредь вы будете поступать так же!
Чтобы букет в вазе смотрелся гармонично и держал форму, воспользуйся этим нехитрым трюком!

Букет цветов в вазе

Чтобы букет не потерял свою роскошь и цветы не падали в разные стороны, достаточно взять любимую вазу и заклеить ее горлышко скотчем так, как показано в видеоролике. Вся процедура займет считаные минуты!
Попробуй провернуть такой фокус в следующий раз, чтобы увидеть его преимущества! Воспользовавшись этим способом, ты сможешь радоваться первозданной красоте цветов еще очень долго.






Тэги: цветы
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Осетинские пироги с мясом 09-04-2016 22:48

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение



Осетинские пироги с мясом (фыдджын) — очень древнее национальное блюдо, которое обычно подают на праздничный стол для дорогих гостей.
[600x346]
Настоящий фыдджын должен быть очень сочным, поэтому форма его несколько отличается от осетинских пирогов с начинкой из сыра с зеленью или картофеля…

3290568_dalee (160x21, 4Kb)
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Как сделать вечный террариум 03-04-2016 17:53

Это цитата сообщения Alex_Prime Оригинальное сообщение

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Куклы-держатели туалетной бумаги 03-04-2016 17:45

Это цитата сообщения tomakov Оригинальное сообщение



[420x700]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Объемное сердечко из сена или сухой травы. Мастер-класс 03-04-2016 17:32

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение

с

Объемное сердечко из сена или сухой травы. Мастер-класс от  Марины П.

[700x525] [700x678]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шоколадно-кофейные трюфели 03-04-2016 16:08

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

.



1.
[604x604]

Спешу поделиться с вами рецептом, как мне кажется, достаточно ногодних конфет- шоколадных трюфелей!
 
Вам потребуется:
 
шоколад (молочный и горький) 200 гр.
сливки 33% жирности 1/4 стакана
крепкий кофе 2 ст.ложки
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Современные художники. Потрясающие работы Ивана Ноо 25-03-2016 15:52

Это цитата сообщения Elena_Besedkina Оригинальное сообщение



Не вериться, что этот 31 летний художник самоучка!

 



Бокал вина, очаровательный мопс, банка Nutella. Мало того, что у Иван Hoo есть сверхчеловеческая способность  «трансформировать мирские объекты в рисунки», как он сам говорит, также у него вкус к предметам и составляемым натюрмортам. Любители гиперреализма, полюбуйтесь на произведения искусства настолько реалистичного, что просто хочется поцеловать портрет кота или мопса, созданных карандашами Ивана Ноо.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лучший рецепт хвороста 22-03-2016 16:18

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение



[700x466]

Понадобится: 
300 г творога, 
3 стакана растительного масла для жарки, 
1 яйцо, 
1 стакан пшеничной муки, 
3 ст.л. семян кунжута, 
2 ст.л. сахара, 
1 ст.л. сахарной пудры, 
щепотка соли.

Как приготовить творожный хворост:
Соединить творог, яйцо, сахар, соль, муку, кунжут, замесить тесто, оставить его на полчаса, затем раскатать пластом 3 мм, нарезать полосками, сформовать хворост. Жарить творожный хворост во фритюре, выкладывать на салфетку, посыпать сахарной пудрой. 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые из чудо-теста 22-03-2016 00:49

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение



[636x700]

 

Эти пирожки - просто что-то невероятное!
Наимягчайшие, наивкуснейшие! А готовить их так легко и быстро, что просто не верится, что получается такой восхитительный результат...
А какое тесто удивительное! Не понятно даже, дрожжевое оно или нет... Мягкое, послушное, скороспелое, никогда с там раньше не работала...
Да и сами пирожки готовятся таким необычным способом!
Вам понравится! Давайте их приготовим...

Ингредиенты:

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шьем маленького кролика. Выкройка 22-03-2016 00:40

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение



Шьем маленького кролика. Выкройка

[500x335]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ВКУСНЕЙШАЯ МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА СО СВЕКЛОЙ 22-03-2016 00:32

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение



[604x318]
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● капуста белокочанная - 2 кг; 
● свекла крупная - 1 шт.; 
● морковь - 2 шт.; 
● чеснок - 2-3 зубчика. 

Для маринада:

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ВКУСНЕЙШАЯ МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА СО СВЕКЛОЙ 22-03-2016 00:31

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение



[604x318]
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● капуста белокочанная - 2 кг; 
● свекла крупная - 1 шт.; 
● морковь - 2 шт.; 
● чеснок - 2-3 зубчика. 

Для маринада:

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии