• Авторизация


Новогодний салат Дракон... 28-11-2011 17:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
Салат Дракон (Новогодний стол 2012)





[показать] 
2012 год по китайскому календарю год
Дракона. Украсьте новогодний стол
салатом Дракон!




Рецепт:

2 средних моркови или 100-150 г моркови по-корейски,

3 яйца (не обязательно),

3 картофелины,

филе одной сельди слабосоленой,

1 крупная свекла,

1 баночка горошка,

соевый соус,

майонез,


чеснок



Морковь, свеклу по-корейски и сельдь для салата лучше приготовить
заранее, желательно за сутки, так салат Дракон
получится намного гармоничнее.

Морковку натираем на специальной терке, солим, приправляем
смесью перцев, уксусом, даем настояться. В другой посуде сырую
свеклу трем аналогично моркови,  также заправляем смесью
перцев, уксусом. Даем настояться пару часов, а лучше - сутки. У нас
получатся морковь и свекла по-корейски. Теперь нужно потомить их в
горячей духовке 3-5 минут до мягкости (не зажаривать!). 

Варим в разной посуде картофель и яйца, остужаем. Разбираем селедку
на филе, режем ее небольшими кусочками. Пробуйте селедку, она
должна быть слабосоленой. если будет соленая - испортите весь
салат.

Сельдь заливаем 1 чайной ложкой соевого соуса, даем настояться
несколько часов. Пробуем - если слишком солоно, смываем часть соуса
кипяченой водой, воду сливаем.


Салат выкладываем на блюдо,
подложив под него листья салата, слоями, придавая ему форму и вид
дракона. Между слоями - майонез с чесноком
(по вкусу),


1-й слой - морковь по-корейски.
[показать] 

2-й слой - яйца вареные тертые на крупной терке. 
Этот слой можно пропустить, но с ним салат
нежнее, да и форму держит лучше.

Вставляем дракону пасть из красного сладкого перца.


3-й слой - филе сельди в соевом соусе.
[показать] 
4-й слой - вареная картошка
тертая. Делаем дракону из ленточек картошки усы.
[показать]  
5-й слой - свекла по-корейски. 

6-й слой - зеленый горошек или измельченные грецкие орешки
(смешивать не стоит).  Даем настояться 2-3 часа в
прохладном месте под пищевой пленкой.

Перед подачей оформляем дракону морду, лапы, хвост.


Ничего дополнительно не солить!
Салат Дракон получается
остренький.
[показать]  

Взято тут

http://teleorakul.ru/content/salat-drakon-novogodnie-retsept
y-2012

[4x]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Zhanochka8 29-11-2011-01:49 удалить
Спасибо! Интересный рецепт


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Новогодний салат Дракон... | zomka - Мир входящему,ежели с добром | Лента друзей zomka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»