• Авторизация


Хлеб из рисовой муки в духовке 17-01-2025 18:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Тонкая_Рябинка Оригинальное сообщение

 

7357095_izobrajenie_20250106_232421868 (607x404, 444Kb)

Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовке. Без глютена, дрожжей и яиц, с добавлением псиллиума — шелухи семян подорожника. Готовится такой хлеб просто и быстро.

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить рисовый хлеб в духовке. Вместо нутовой муки можно взять гороховую, а сироп топинамбура заменить на мед. По текстуре получается мелко пористым, упругим, хорошо режется, с легкой чуть хрустящей корочкой. На вкус хлеб достаточно нейтральный, поэтому хорошо будет сочетаться и со сладкими, и несладкими топпингами.

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Количество порций: 8
 

Ингредиенты:

Мука рисовая — 120 Грамм (+ 20 грамм для замеса)

Соль — 1/2 Чайная ложка

Масло оливковое — 1 Ст. ложка

Сода — 1/2 Чайная ложка

Яблочный уксус — 1 Ст. ложка

Вода комнатной температуры — 300 Миллилитр

Псиллиум — 20 Грамм

Мука нутовая — 120 Грамм

Крахмал кукурузный — 40 Грамм

Сироп топинабмура — 1 Ст. ложка (или мед)

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. В глубокую миску всыпьте псиллиум и залейте его водой комнатной температуры. Тщательно размешайте венчиком, чтобы не оставалось комочков. Масса сразу начнет густеть.
  3. Влейте яблочный уксус, оливковое масло и сироп топинамбура. Все перемешайте.
  4. В отдельной миске смешайте нутовую муку с рисовой и кукурузным крахмалом. Добавьте соду и соль.
  5. Добавьте в миску к сухим ингредиентам жидкую смесь из псиллиума. Замесите однородное тесто. В начале лучше смешивать силиконовой лопаточкой или ложкой, а после домесить руками на столе.
  6. Если тесто липнет к рукам, подсыпайте рисовую муку. Тесто должно получиться пластичным, не липнуть к рукам.
  7. Сформируйте из получившегося теста хлеб или выложите его в форму для выпечки. Форму смажьте маслом или застелите пергаментом.
  8. Сверху можно присыпать хлеб семечками. Выпекайте хлеб около 40-45 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
  9. Готовый хлеб остудите и затем нарезайте. Рисовый хлеб в духовке готов, приятного вам аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хлеб из рисовой муки в духовке | lily-lind - mijn blijde boek | Лента друзей lily-lind / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»