Нежная несладкая запеканка из творога и творожного сыра Рикотта со свежей зеленью и манкой. Готовим это лёгкое и полезное блюдо в духовке.

![]()
Творог – 220 г
Рикотта – 200 г
Яйцо – 2 шт.
Манная крупа – 2 ст.л. (35 г)
Свежая зелень – по вкусу
Соль – по вкусу
![]()
Для приготовления творожной запеканки с рикоттой возьмём следующие ингредиенты.

В миске соединяем творог, рикотту и яйца. Всыпаем соль по своему вкусу. Тщательно перемешиваем до однородности.

Всыпаем манную крупу. Также мешаем и оставляем в стороне на полчаса. Тем временем подготавливаем форму и разогреваем духовку.

В массу добавляем также по вкусу свежую рубленую зелень. У меня - смесь укропа, петрушки и зелёного лука. Можно использовать и замороженную.

Перемешиваем и перекладываем в форму. Готовим запеканку с рикоттой и творогом в духовке при 180 градусах 45 минут.

Готовую запеканку остужаем и только после этого вынимаем из формы и подаём к столу.

Творожная запеканка с рикоттой готова! Приятного аппетита!
