
![]()
| Куриные бёдра – 2 шт. | ||
| Куриные голени – 3 шт. | ||
| Лук репчатый – 1 шт. | ||
| Морковь – 1 шт. | ||
| Сыр плавленый – 200 г | ||
| Майонез – 4-5 ст. ложек | ||
| Хрен тёртый столовый – 2 ст. ложки | ||
| Желатин быстрорастворимый – 20 г | ||
| Лимон – ½ шт. | ||
| Укроп свежий – 3-5 веточек | ||
| Чеснок – 2-3 зубчика | ||
| Соль – по вкусу | ||
| Перец чёрный горошком – 5 шт. | ||
| Лавровый лист – 2 шт. |
![]()
|
Подготавливаем продукты для приготовления заливного из курицы, с плавленым сыром и хреном. |
|
Куриное мясо промываем, кладём в кастрюлю и заливаем водой (2-2,5 л). Доводим до кипения. |
|
Очищаем лук и морковь. |
|
Снимаем шумовкой пену. Выкладываем в кастрюлю лук, морковь, соль и перец горошком. Варим 50 минут. |
|
Добавляем лавровый лист и варим ещё 10-15 минут. |
|
Мясо и морковь вынимаем. Бульон процеживаем (для заливки понадобится 1 л бульона). Оставляем остывать. |
|
В 250-300 мл бульона всыпаем желатин, перемешиваем. Оставляем на 10-15 минут. |
|
В остальной бульон добавляем майонез и хрен. Перемешиваем. |
|
Бульон с желатином нагреваем, постоянно помешивая, чтобы растворились все кристаллики желатина. Не доводим до кипения. |
|
Вливаем бульон с желатином к остальному бульону. Перемешиваем. |
|
В бульон выжимаем сок из лимона. Солим и перемешиваем. Заливка готова. |
|
Куриное мясо освобождаем от костей и кожи и произвольно нарезаем. |
|
Чеснок мелко рубим. |
|
Укроп измельчаем ножом. |
|
Из моркови вырезаем звёздочки или другие фигурки. |
|
На дно тарелок выкладываем мясо. |
|
Посыпаем рубленым чесноком. |
|
Натираем на мелкой тёрке плавленый сыр. Выкладываем на мясо. |
|
Заливаем получившейся заливкой. |
|
Украшаем заливное звёздочками из моркови и укропом. Отправляем в холодильник на несколько часов для застывания. |
|
Заливное из курицы, с плавленным сыром и хреном, готово. |