Картофель натереть. Чтобы он не прилипал к терке, его лучше предварительно охладить, сварив заранее.
Ветчину или копченую рульку нарезать кубиком.
Крупно натереть сыр.
Измельчить укроп.
Подготовленные ингредиенты сложить в просторную миску и выдавить в общую массу чеснок.
Все перемешать, поперчить и проверить на соль. Сформировать небольшие котлетки, сдавливая картофельную массу руками. Разложить заготовки на противне.
Верх смазать желтком. Запекать картофельно-мясные котлетки при 190 градусах с включенной конвекцией 15-20 мин.
И вот, вкусный, питательный и в то же время быстрый завтрак готов!
Чудесный аромат сопровождает процесс запекания котлеток в духовке. Можно подать со сметаной.
Приятного аппетита!