

![]()

![]()
Картофель натереть. Чтобы он не прилипал к терке, его лучше предварительно охладить, сварив заранее.

Ветчину или копченую рульку нарезать кубиком.

Крупно натереть сыр.

Измельчить укроп.

Подготовленные ингредиенты сложить в просторную миску и выдавить в общую массу чеснок.

Все перемешать, поперчить и проверить на соль. Сформировать небольшие котлетки, сдавливая картофельную массу руками. Разложить заготовки на противне.

Верх смазать желтком. Запекать картофельно-мясные котлетки при 190 градусах с включенной конвекцией 15-20 мин.

И вот, вкусный, питательный и в то же время быстрый завтрак готов!

Чудесный аромат сопровождает процесс запекания котлеток в духовке. Можно подать со сметаной.

Приятного аппетита!