Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщение


|
(на 4 порции) |
|
Сыр твердый (российский и т.п.) - 250 г |
|
Мука - 200 г |
|
Масло сливочное - 125 г |
|
Молоко - 50 мл |
|
Яйца - 2 шт. |
|
Чеснок - 1 зубчик |
|
Соль - по вкусу |

Подготовим все продукты.
Начнем с приготовления теста. Для этого сливочное масло выложим в миску к просеянной муке.
Руками хорошо перетираем муку с маслом в крошку.
Добавляем к полученной смеси молоко и замешиваем тесто.
Накрываем готовое тесто пищевой пленкой и отправляем на 30 минут в холодильник.
Тем временем приготовим начинку. Твердый сыр натрем на средней терке.
Выложим сыр в миску. Добавим к сыру яйца.
Чеснок пропустим через пресс и добавим к остальным ингредиентам начинки.
Хорошо перемешаем начинку.
Тесто достаем из холодильника и на листе бумаги для выпечки раскатываем его тонким слоем.
Переносим бумагу с тестом на противень.
Я для красоты обрезала неровные края теста, поскольку подавала кубанские сырники в качестве горячей закуски на праздничный стол и хотела, чтобы сырники были одного размера и формы.
Выкладываем сырную начинку на тесто.
Хорошо распределяем сырную начинку по всей поверхности теста. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем пирог с сыром 20-25 минут.
Готовый сырный пирог достаем из духовки, даем остыть минут 5-7. Нарезаем на порционные кусочки.
Кубанские сырники - хачапурики - готовы.
Приятного аппетита!