Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщение


Фарш куриный — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Мука кукурузная — 2 ст. л.
Мука пшеничная / Мука (И 3 ст ложки для обваливания) — 2 ст. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Специи — 2 ч. л.
Масло сливочное — 200 г
Укроп
Сыр твердый — 100 г
Разрыхлитель теста
Масло растительное (Для обжарки) — 300 г
Время приготовления: 40 минут

Рецепт «Курица "Царские пальчики"»:
-
Делаем фарш из куриного филе и лука. Солим и перчим!
-
Раскладываем его в виде тоненьких лепешек на пищевую пленку.
-
Внутрь кладем брусочек из сливочного масла (слегка подмороженного), который предварительно обмакнули в мелко порезанный укроп или в натертый на мелкой терке сыр.
-
Сворачиваем пальчик, обваливаем в муке, обмакиваем в кляр и обжариваем с 2 сторон на растительном масле. Вторую сторону обжариваем под крышкой.
-
-
Кляр: смешиваем 2 яйца, 2 ст. ложки лимонного сока, добавляем 1ч. л соли, И по 1/2 ч. ложки куркумы, паприки, сухого чеснока. Добавляем муку кукурузную и пшеничную, 1/2 ч. ложки разрыхлителя и 1/4 стакана воды.