• Авторизация


Хлеб "Спиральный" с чесноком и зеленью 17-12-2019 13:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Душистый хлеб с чесноком и зеленью имеет необычную форму, что делает его очень привлекательным. "Спиральный" хлеб получается с хрустящей корочкой и нежным мякишем.






127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

 

 
Для теста:
Молоко - 100 мл
Вода - 100 мл
Мука - 400 г
Дрожжи сухие - 1 ч. ложка
Сахар - 1 ч. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Масло растительное - 50 мл
*
Для чесночного масла:
Масло сливочное - 20 г
Чеснок - 2 крупных зубчика
Зелень сушёная - 1 ч. ложка
Соль (по желанию) - по вкусу


127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Хлеб "Спиральный" с чесноком и зеленью
Ингредиенты для приготовления чесночного хлеба.
 
В миску вылить подогретые молоко и воду. Добавить растительное масло, сахар и соль. Смешать.
 
Муку смешать с сухими дрожжами. Частями добавлять муку в миску с жидкими ингредиентами, каждый раз размешивая до однородности.
 
Сначала замешивать тесто венчиком или вилкой. Затем переложить на стол и месить тесто руками до гладкого и однородного состояния, примерно 10 минут.
 
Скатать тесто в шар и отправить в миску. Накрыть полотенцем или пищевой плёнкой. Убрать миску с тестом в тёплое место на 1 час.
 
Когда тесто подойдет, обмять его и оставить еще на 30 минут для второго подхода.
 
Приготовить ароматное масло для смазывания хлеба. Для этого в размягчённое сливочное масло добавить сушёную зелень и чеснок, пропущенный через пресс. Можно немного посолить масло. Всё хорошо перемешать.
 
Готовое тесто для хлеба раскатать в пласт и смазать ароматным маслом.
 
Разрезать тесто на полосы шириной примерно 5 см.
 
Полосы теста сворачивать в рулеты, поочередно накручивая одну полосу на другую.
 
Таким образом свернуть всё тесто и отправить на противень, застеленный пергаментом. Накрыть хлеб полотенцем и оставить на 20-30 минут для третьего подхода. Затем поставить противень в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать чесночный хлеб в духовке 25 минут.
 
Готовый "спиральный" хлеб с чесноком и зеленью переложить на решетку, немного остудить.
 
За столом желательно этот хлеб не резать, а отламывать по спирали ароматные хрустящие кусочки.
Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хлеб "Спиральный" с чесноком и зеленью | lily-lind - mijn blijde boek | Лента друзей lily-lind / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»