Не всегда есть время запускать опару и ждать подъема дрожжевого теста. В таких случаях на помощь приходит рецепт бездрожжевой пиццы, а именно – на кефире. Пицца готовится супер быстро – буквально за полчаса, и самое продолжительное время занимает нагрев духовки. Её можно приготовить в любой момент, когда мало времени, причем для начинки подойдет всё, что есть в холодильнике, и в любых пропорциях.

![]()


![]()
Соду разболтать в кефире и подождать, когда появятся пузыри.

Просеять подсоленную муку.

Влить в нее запузырившийся кефир.

Размешать мучной состав ложкой и добавить масло.

Дальше месить тесто прямо в миске рукой - оно быстро соберется в комок. Накрыть его полотенцем и дать отдохнуть, пока не будет подготовлена начинка.

Натереть сыр.

Нарезать не слишком мелко колбасу и пластинками помидоры.

Измельчить зелень.

Тесто лучше сразу выложить на застеленный и посыпанный мукой противень, а верх комочка смазать растительным маслом - так он легко будет поддаваться растягиванию.

Придавливая руками, растянуть тесто на весь противень.

Смазать заготовку кетчупом.

Треть сыра посыпать сверху.

Разложить мясо и колбасу.

Дальше - помидоры и зелень.

Рассыпать половину от оставшегося сыра. Поставить противень в духовку, которая заранее разогрелась до 180 градусов.

Через 15 мин. досыпать оставшийся сыр на пиццу и запекать ее еще 5 мин.

И вот, быстрая пицца готова!

Приятного аппетита!