Рецепт куриного супа с рулетиками из теста для яичной лапши с начинкой из плавленого сыра. Плавленый сыр внутри рулетиков растворяется, придавая супу нежный сливочный вкус.
(на 8 порций) | ||
Куриный окорочок - 350 г | ||
Картофель - 3 шт. | ||
Сыр плавленый - 1 шт. (100 г) | ||
Мука пшеничная - 100 г + для работы с тестом | ||
Яйцо - 1 шт. | ||
Морковь - 1 шт. | ||
Лук репчатый - 1 шт. | ||
Масло растительное - 3 ст. ложки | ||
Соль - 1 ч. ложка | ||
Перец черный молотый - 1/3 ч. ложки | ||
Укроп свежий - 2-3 веточки |
Подготовьте ингредиенты. |
Куриный окорочок залейте 2 л холодной воды и поставьте на большой огонь. После закипания снимите шумовкой образовавшуюся пену и варите бульон на маленьком огне 40-50 минут, до готовности куриного мяса. |
Очищенный лук нарежьте кубиками. |
Очистите морковь и также нарежьте кубиками. |
Для теста вбейте в глубокую миску яйцо и посолите. |
Понемногу добавляя пшеничную муку, замесите тесто. |
Продолжите вымешивать тесто на столе, присыпанном мукой. Яичное тесто получается довольно плотным. |
При помощи скалки раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно 15 на 30 см. Тесто тугое, поэтому понадобятся небольшие усилия. |
Плавленый сыр натрите на крупной тёрке и распределите по поверхности теста. |
Защипните края теста в получившемся рулете со всех сторон. |
Нарежьте рулет маленькими кусочками-рулетиками примерно 1,5 см высотой. |
Из готового бульона достаньте куриное мясо и оставьте остывать. Бульон процедите и верните на огонь. |
Затем опустите в бульон рулетики из яичного теста с плавленым сыром. Снова доведите бульон до кипения и варите до момента, когда рулетики всплывут на поверхность. |
Куриное мясо нарежьте произвольными кусочками и опустите в бульон. |
Затем добавьте зажарку. Ещё раз доведите суп до кипения и варите на маленьком огне 7 минут. |
Куриный суп с рулетиками из яичного теста с плавленым сыром готов. |
Зелень лучше добавить сразу в тарелки, так как в горячем супе она быстро сварится, потеряв свой яркий цвет и полезность. |
Подаем суп из курицы с яичными рулетиками к столу, пока он еще горячий. |