• Авторизация


Овощной жульен 26-10-2019 11:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

 

Фото Овощной жульен

 

 

146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Баклажаны синие 2 шт.
Кабачок 2 шт.
Кинза свежая 1 пучок
Лук репчатый 1 шт.
Масло сливочное 50 г
Перец чёрный молотый 2 г
Прованские травы 1 ч. л.
Сливки 200 мл
Сметана 1 ст. л.
Соль 3 г
Сыр Пармезан 100 г
 
 
Фото к шагу 1
 
146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 

Чтобы приготовить овощной жульен, необходимо взять пару небольших баклажанов, пару кабачков, луковицу, сметану, сливки 33%, твёрдый сыр, сливочное масло, соль, перец, прованские травы и кинзу (можно петрушку).

 

Фото к шагу 2

Разогреть сковороду со сливочным маслом. Почистить, нарезать мелким кубиком и спассеровать луковицу до мягкости.

Фото к шагу 3

Баклажаны и кабачки помыть, почистить от кожуры, нарезать соломкой.

 

Фото к шагу 4

Добавить нарезанные баклажаны и кабачки к луку. Перемешать. Тушить в течение 5-7 минут под крышкой, периодически помешивая.

 

Фото к шагу 5

Сливки налить в сотейник. Добавить сметану. Перемешать.

 

Фото к шагу 6

Добавить прованские травы, соль, перец. Перемешать.

 

 

Фото к шагу 7

Залить тушеные овощи сливками с пряностями. Перемешать. Тушить, помешивая, до загустения в течение 5-7 минут.

 

Фото к шагу 8

Сыр натереть на тёрке. Нарубить зелень.

 

Фото к шагу 9

Смешать рубленую зелень с тёртым сыром.

 

Фото к шагу 10

Разложить овощной жульен в кокотницы (керамические формы).

 

Фото к шагу 11

Присыпать сверху сыром с зеленью. Поставить формы с жульеном в разогретую духовку до 200 °С. Запекать до румяной корочки в течение 8-10 минут.

 

Фото к шагу 12

Готовый жульен вынуть. Подавать к обеду.

 

Овощной жульен 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Овощной жульен | lily-lind - mijn blijde boek | Лента друзей lily-lind / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»