• Авторизация


Торт-пирог "Арлекин" 03-09-2019 00:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

 






127187868_3 (242x38, 23Kb)

 
Мука – 3,5 стакана
Маргарин – 250 г
Яйца – 4 шт.
Сахар – 4 ст. л.
Какао (порошок) – 2 ст.л.
Варенье из смородины – 2/3 стакана
Сода – 0,5 ч.л.
Лимонный сок (или уксус) – 1 ст.л.
Масло - для смазывания формы


126190588_4 (262x38, 23Kb)

 
Приготовление пирога из песочного теста начинаем с того, что яйца разделяем на белки и желтки, белки отправляем в холодильник.
 
В отдельной емкости перетираем маргарин с мукой до состояния крошки.
 
Затем добавляем соду, погашенную лимонным соком или уксусом, и желтки. Все тщательно перемешиваем до состояния, когда крошка начинает лепиться.
 
Полученную массу разделяем на 3 равные части, в одну из которых добавляем какао. Отправляем на 30 мин. в холодильник.
 
Тем временем взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков.
 
Формируем торт-пирог с вареньем. Для этого в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки помещаем одну часть белой крошки, разравнивая по форме и формируя бортики высотой 3 см. Затем выкладываем смородиновое варенье
 
Сверху натираем на крупной терке темную крошку.
 
Поверх темной крошки выкладываем взбитые белки
 
Сверху на белки натираем оставшуюся белую крошку.
 
Торт-пирог с вареньем отправляем в заранее разогретый духовой шкаф. Пирог из песочного теста выпекаем при температуре 180-190 градусов примерно 1 час.
 
 
 


 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт-пирог "Арлекин" | lily-lind - mijn blijde boek | Лента друзей lily-lind / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»