Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщение


|
|
|
Мука – 3,5 стакана |
|
Маргарин – 250 г |
|
Яйца – 4 шт. |
|
Сахар – 4 ст. л. |
|
Какао (порошок) – 2 ст.л. |
|
Варенье из смородины – 2/3 стакана |
|
Сода – 0,5 ч.л. |
|
Лимонный сок (или уксус) – 1 ст.л. |
|
Масло - для смазывания формы |

Приготовление пирога из песочного теста начинаем с того, что яйца разделяем на белки и желтки, белки отправляем в холодильник.
В отдельной емкости перетираем маргарин с мукой до состояния крошки.
Затем добавляем соду, погашенную лимонным соком или уксусом, и желтки. Все тщательно перемешиваем до состояния, когда крошка начинает лепиться.
Полученную массу разделяем на 3 равные части, в одну из которых добавляем какао. Отправляем на 30 мин. в холодильник.
Тем временем взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков.
Формируем торт-пирог с вареньем. Для этого в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки помещаем одну часть белой крошки, разравнивая по форме и формируя бортики высотой 3 см. Затем выкладываем смородиновое варенье
Сверху натираем на крупной терке темную крошку.
Поверх темной крошки выкладываем взбитые белки
Сверху на белки натираем оставшуюся белую крошку.
Торт-пирог с вареньем отправляем в заранее разогретый духовой шкаф. Пирог из песочного теста выпекаем при температуре 180-190 градусов примерно 1 час.