• Авторизация


Свинина, запеченная с яблоками 26-08-2019 11:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Очень простое и одновременно очень вкусное блюдо... Со знакомым многим сочетанием вкуса свинины с яблоками...  Но, мне в этом блюде понравилось то, как оно выглядит на столе - по-праздничному!!!

 
Приятного аппетита!!! ))))


146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 
свиная вырезка
900 г
яблоки зеленые
½ шт.
сало
по вкусу
вино белое сухое
70 мл
соль
по вкусу
розовый перец горошком
1 ст. л.
оливковое масло
по вкусу
 

146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Духовку включить разогреваться на 200 С. Подготовить кусок свинины. Сделать острым ножом достаточно глубокие поперечные надрезы, но не разрезая до конца!

Духовку включить разогреваться на 200 С. Подготовить кусок свинины. Сделать острым ножом достаточно глубокие поперечные надрезы, но не разрезая до конца!
Зеленое яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать половинку яблоко (у Вас может уйти и больше) тонкими дольками. Сало нарезать тонкими полосочками.
Зеленое яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать половинку яблоко (у Вас может уйти и больше) тонкими дольками. Сало нарезать тонкими полосочками.
А затем просто начинить мясо... В каждый надрез положить по кусочку яблока и сала!
А затем просто начинить мясо... В каждый надрез положить по кусочку яблока и сала!
 
В конце скрепить вырезку, проткнув ее 3-4 бамбуковыми шпажками.
В конце скрепить вырезку, проткнув ее 3-4 бамбуковыми шпажками.
 
Огнеупорную форму (желательно с высокими бортиками) сбрызнуть оливковым маслом. Выложить мясо в форму. Посолить и поперчить по вкусу. Я добавила маринованный розовый перец горошком. Слегка сбрызнуть еще оливковым маслом сверху. Поставить запекаться в разогретую духовку на первые 45 минут.
Огнеупорную форму (желательно с высокими бортиками) сбрызнуть оливковым маслом. Выложить мясо в форму. Посолить и поперчить по вкусу. Я добавила маринованный розовый перец горошком. Слегка сбрызнуть еще оливковым маслом сверху. Поставить запекаться в разогретую духовку на первые 45 минут.
По истечению указанного времени влить немного вина и запекать еще 15-20 минут в режиме "вентиляция".
По истечению указанного времени влить немного вина и запекать еще 15-20 минут в режиме "вентиляция".
Готовое мясо достать из духовки, удалить шпажки... и подавать с гарниром! )))) Я подавала с вкуснейшим Картофелем в сливочном масле (от Апрель) http://www.edimdoma.ru/retsepty/44210-kartofel-v-slivochnom-masle-potatoes-antico-modo Очень рекомендую попробовать! )))
Готовое мясо достать из духовки, удалить шпажки... и подавать с гарниром! 
Приятного аппетита!!! ))))
Приятного аппетита!!! 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свинина, запеченная с яблоками | lily-lind - mijn blijde boek | Лента друзей lily-lind / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»