• Авторизация


Горчичный пирог 25-07-2019 09:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение


12393244t1h1787 (685x410, 485Kb)


127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 

 
пшеничная мука
300 г
сливочное масло
190 г
сметана
100 г
яйцо куриное
1 шт.
сахарный песок
½ ч. л.
соль морская
¼ ч. л.
 
Для начинки
яйца куриные
3 шт.
грюйер
100 г
сливки 23%
200 мл
молоко
100 мл
горчица
3 ст. л.
сметана
1 ч. л.
перец черный свежемолотый
1 щепотка
соль морская
1 щепотка
 

127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 Духовку предварительно разогреть до 170–180°С.
 
Приготовить тесто: муку просеять, добавить в нее 180 г предварительно охлажденного сливочного масла и порубить его кубиками вместе с мукой, затем растереть все вместе руками, чтобы получилась однородная крошка.
Приготовить тесто: муку просеять, добавить в нее 180 г предварительно охлажденного сливочного масла и порубить его кубиками вместе с мукой, затем растереть все вместе руками, чтобы получилась однородная крошка.
Сделать в центре углубление, добавить 1 ч. ложку сметаны, 1 яйцо, сахар, 1/4 ч. ложки морской соли и замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.
Сделать в центре углубление, добавить 1 ч. ложку сметаны, 1 яйцо, сахар, 1/4 ч. ложки морской соли и замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.
 
Разъемную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом.
Разъемную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом.
Охлажденное тесто раскатать, выложить в форму, сделав высокий бортик, и проткнуть вилкой в нескольких местах.
Охлажденное тесто раскатать, выложить в форму, сделав высокий бортик, и проткнуть вилкой в нескольких местах.
Выпекать в разогретой духовке 10 минут.
Выпекать в разогретой духовке 10 минут.
Грюйер натереть на крупной терке.
Грюйер натереть на крупной терке
Приготовить начинку: оставшиеся яйца взбить вместе с молоком, сливками, сметаной, горчицей и натертым сыром, все посолить и поперчить.
Приготовить начинку: оставшиеся яйца взбить вместе с молоком, сливками, сметаной, горчицей и натертым сыром, все посолить и поперчить.
Наполнить форму с пропеченным тестом начинкой и выпекать еще 30–40 минут.
Наполнить форму с пропеченным тестом начинкой и выпекать еще 30–40 минут.
 
0:06/ 7:23Плейлист
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Горчичный пирог | lily-lind - mijn blijde boek | Лента друзей lily-lind / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»