• Авторизация


Жареная печень 21-06-2019 01:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

 

maxresdefault (700x393, 237Kb)


 

Вот что нам понадобится для кулинарного экстаза:

  • Печень — 500 г;

  • лук — 2 шт.;

  • мука — 4 ст. л.;

  • соль и перец — по вкусу;

  • масло — 50 мл.

А вот как сотворить это чудо:

  1. Разрежьте печень на ломтики толщиной не более сантиметра.

  2. Обваляйте куски в муке, выложите в сковороду с раскалённым маслом.

  3. Обжарьте по 3 минуты с каждой стороны и переложите в миску.

  4. В масло положите лук, пассеруйте до мягкости.

  5. Добавьте печень, посолите, поперчите.

  6. Потомите пару минут — и печень готова!

Кстати, печень очень полезна для здоровья!

Огромное количество витамина В, который входит в состав печени, увеличивает иммунитет организма, а также помогает развивать кровеносную систему.

 

Полезна печень и тем, что в ней содержится суточная норма фосфора, магния и железа. Эти элементы отвечают за создание гемоглобина в крови, поэтому употребление печени обязательно для тех, кто страдает малокровием.

 

Витамин А, который содержится в печени, поможет вам привести в порядок кожу, а также защитить ваши глаза.

Входящий в состав печени рибофлавин поможет организму лучше усвоить железо, которое поступает с пищей.

Йод и селен, которые поступают в организм человека вместе с печенью, помогут привести в порядок работу щитовидной железы.

Также в печёнке содержится огромное количество витамина С, который поможет укрепить иммунитет и дополнительно защитить организм от болезней.

 

А вы любите печёнку?

 

Источник

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жареная печень | lily-lind - mijn blijde boek | Лента друзей lily-lind / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»