• Авторизация


Запеченная скумбрия 12-06-2019 23:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Получается нежная, ароматная по вкусу мне она немного напоминает рыбку горячего копчения. Готовится просто, проще не придумаешь, а в результате очень вкусная рыба, которую можно подать к столу и в горячем и холодном виде.


recipe_7b27211d-a87a-4135-b5d4-778cbb78e0ba_large (640x360, 174Kb)



 


 

146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

  • скумбрия с/м - 3 шт.
  • луковица - 2-3 шт.
  • хрен - 2 ч.л.
  • горчица - 2 ч.л.
  • сметана - 3 ст.л.
  • соевый соус - 1 ст.л.

146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Скумбрию помоем, удаляем внутренности, черную пленку разрезаем на порционные кусочки.

Я размораживаю рыбу не до конца, так легче ее чистить и разрезать на ровные кусочки.

 

2-3 луковицы нарежем полукольцами.

Приготовим маринад.

В миску кладем 3 ст.л. сметаны, добавляем соевый соус, можно заменить на соль.

Кладем 2 ч.л. горчицы любой на Ваше усмотрение, я добавляю пряную кубанскую фирмы Хаас, и кладем 2 ч.л. хрена.

Можно добавить, только горчицу или только хрен.

Вкусно будет и так и так, но мне нравится больше когда есть то и то.

В миску кладем рыбу, заливаем маринадом, перемешиваем, добавляем лук.

Убираем рыбы промариноваться хотя бы на 1 час, но если нет времени, можно сразу приступать к приготовлению.

 

Противень смазываем растительным маслом, кладем сначала лук, затем сверху кусочки рыбы.

Сверху смазываем оставшимся соусом.

Ставим в разогретую духовку и готовим при 200 градусах 30-35 минут, до стойкой румяной корочки.

 

Запеченная скумбрия

 

Приятного аппетита!

 

ВИДЕО РЕЦЕПТ



 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеченная скумбрия | lily-lind - mijn blijde boek | Лента друзей lily-lind / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»