
Бисквитная часть представляет собой измельченное печенье со сливочным маслом. Вы может использовать любое затяжное печенье, интересный вкус десерту придаст продукт на топлёном молоке.
Суфле состоит из жирного творога со сливками, в которое добавляется ягодная масса. Допускается клубнику измельчить до однородности или нарезать мелко.
Время непосредственного приготовления торта не более 15 минут, для охлаждения и стабилизации потребуется 6 часов.

- печенье – 180 грамм;
- сливочное масло – 70 грамм;
- сливки 20% – 20 мл для бисквитной основы + 120 мл для суфле;
- творог – 200 грамм;
- йогурт – 120 мл;
- клубника – 200 грамм + немного для украшения;
- сахар – 110 грамм;
- желатин – 30 грамм.
![]()
Печенье поломать, выложить в чашу блендера, измельчить в крошку.
В миске смешать растопленное масло, крошку и сливки.
Дно разъёмной формы застелить пергаментной бумагой. Выложить полученную массу.
Утрамбовать крошку, формируя невысокие борта.
Для суфле выложить чистую ягоду без чашелистиков в миску. Всыпать сахар.
Добавить творог и йогурт. Взбить массу до однородности.
Влить сливки и взбить до пышности.
Желатин высыпать в чашку. Влить 70 мл горячей воды, размешать.
Влить желатиновый раствор тонкой струйкой в суфле и взбить.
Перелить массу в форму, затянуть ее пищевой пленкой и остудить в холодильнике.
Шпателем провести между стенками формы и тортом, удалить форму. Торт выложить на тарелку для подачи.
Разложить свежую ягоду.
Для глазури смешать немного сока клубники и сахарной пудры до желаемой густоты. Нанести на торт.
Торт получается с ярким клубничным вкусом, сладким, с кислинкой. Суфле нежное и воздушное.
У десерта яркий летний вид и аппетитный разрез.