
![]()
![]()
В глубокой чашке соединить муку, сахар, соль и мягкое сливочное масло, порезанное кубиками.
Руками растереть до получения мелкой крошки.
Добавить в мучную крошку йогурт и соду, гашенную уксусом. Добавить ваниль.
Перемешать.
Добавить промытый и просушенный изюм.
Замесить тесто.
Тесто такого вида не нужно долго вымешивать, достаточно собрать все в один плотный комок.
На пекарской бумаге раскатать тесто в круглый пласт толщиной в 1 см.
Острым ножом разрезать тесто на сегменты, немного отделяя их ножом друг от друга.
Аккуратно переложить бумагу на противень и поставить в духовку, разогретую до 190 градусов.
Выпекать сконы 20-25 минут (ориентируйтесь по типу и мощности вашей духовой печи) до румяной корочки сверху.
Готовые сконы остудить и посыпать сахарной пудрой.