Пармиджана ди дзуккине – популярная интерпретация известного рецепта - Пармиджана с баклажанами. Очень вкусная и нежная запеканка из цуккини с сыром. Подается как закуска или как самостоятельное блюдо.
Время приготовления: 70 минут
Кабачки нарезать на пластины, посолить и оставить на 20 минут.
Затем смыть соль и обжарить на масле до золотистого цвета.
Помидоры нарезать на тонкие пластины. На дно формы уложить часть помидор.
Затем на помидоры укладываем кабачки, присаливаем, посыпаем тертыми сырами и сушеным базиликом. А потом повторяем слои, помидор, кабачок, сыр.
Запекаем в духовке 20 минут при темп 200 град. пока запеканка не зазолотится.
Вот такая получается запеканка.. очень сырная и вкусная. Подается сразу же. Приятного аппетита!