• Авторизация


Сладкая лепешка 12-05-2019 22:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

 

630_JRz (700x466, 284Kb)

 



127187868_3 (242x38, 23Kb)

160г белой пшеничной муки
4 яйца
250мл смеси молока с водой
100г сливочного масла
треть чайной ложки соли
столовая ложка сахара
 
 
Для начинки:
2 яблока
сок половины лимона
корица
коричневый сахар
 

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Яблоки тонко нарезаем ломтиками (я это делая овощечисткой) и поливаем лимонным соком.

[показать]

Ставим нагреваться духовку на 190 градусов. На плиту ставим нагреваться кастрюльку со смесью молока и воды. Добавляем туда сахар соль и масло.

 
Как масло полностью раствориться и смесь начнет не бойко кипеть добавляем туда всю муку. И интенсивно помешивая, убавив огонь до минимума, или вообще убрав его, завариваем муку пока она полностью не пропитается жидкостью, соберется в один гладкий шар. Этот гладкий, без комочков шар провариваем помешивая еще пару минут, пока на дне кастрюли не начнет оставаться легкий мучной налет.
 
Тесто перекладываем в холодную миску и даем ему немного остыть, будет быстрее, если его в это время немного перемешивать. Далее по одному вмешиваем в тесто яйца. Каждое последующее добавляем после того, как вмешалось предыдущее.
 
В результате получится гладкое блестящее тесто, половину которого перекладываем на застеленный пергаментной бумагой противень и
 
 
при помощи рук или смоченной в воде или растительном масле ложки размазываем в лепешку приблизительно 2-4 мм толщиной. Выкладываем слой яблок, присыпаем их сахаром и корицей
 
 
Сверху опять слой из оставшейся половины теста. Его так же распределяем, закрывая яблочный слой
 
 
и опять сверху сахар и корица. Все! Теперь в духовку минут на 40.
 
 
Ждем пока сверху станет аппетитно коричнево-золотистой и сухой.  Теперь можно... прямо горячей... Хотя холодную резать легче, но... есть выход. Можно ножницами... и с холодным молоком. Очень вкусно! Попробуйте! И приятного Вам аппетита!
 
 



 

 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сладкая лепешка | lily-lind - mijn blijde boek | Лента друзей lily-lind / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»