
![]()
Куриное филе - 800 г
Яйца куриные - 3 шт.
Соль, перец - по вкусу
Хмели-сунели - 2 ст.л.
Мука пшеничная - для панировки
![]()
Для приготовления куриного филе в кляре из взбитых белков подготовим продукты по списку.

Куриное филе нарежем на кусочки средней толщины. Выкладываем на доску, накрываем пленкой или пакетом и отбиваем.
Пленка или пакет нужны для того, чтобы кусочки мяса не разлетались в разные стороны. Так и ваша кухня, и вы останетесь чистыми.

Филе присыпем солью, перцем и смесью хмели-сунели. Дадим мясу "отдохнуть".

А пока займемся приготовлением кляра. Яйца разделим на белки и желтки. В желтки добавим 1 ст.л. воды и слегка взбиваем вилкой. Белки с щепоткой соли взбиваем в пышную пену.

Берем куриное филе, окунаем его в желтки, затем в муку, а уж потом очередь взбитых белков.

Филе выкладываем на сковороду и жарим на умеренном огне до появления румяной корочки.

Затем переворачиваем филе и жарим с другой стороны.

Готовое куриное филе в кляре из взбитых белков выкладываем на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Дадим блюду чуть остыть, затем подаем.

Приятного аппетита!
