
![]()
![]()
разогреть духовку до 220С.
Положить целый кочан в кастрюлю, влить 300 миллилитров вина, положить лавровый лист, горошины перца и головку чеснока, разрезанную по горизонтали пополам. Долить кипящей воды, чтобы жидкость полностью покрыла капусту и проварить 20 минут. Через 10 минут варки кочан перевернуть.
Достать кочан из жидкости т положить в дуршлаг на 10 минут.
Положить кочан на противень, выстеленный пекарской бумагой. Смазать поверхность капусты взбитым яйцом, основательно посыпать твердым сыром.
Поставить противень с капустой запекаться в духовку на 20 минут до золотистой корочки. Для соуса очистить и мелко нарезать шалот и обжарить в сковороде с небольшим количеством масла примерно 5 минут. Влить 50 миллилитров вина и уварить на 1/3 объема. Уменьшить нагрев до минимального, влить сливки и посыпать сыром. Помешивать, чтобы сыр расплавился и получился однородный соус. Положить в соус нарезанный зеленый лук и нарезанный перец чили без семян. Посолить, снять с плиты, накрыть пищевой пленкой и держать соус в теплом месте.
Когда капуста приготовится, достать из духовки, переложить на тарелку, полить 2/3 соуса. Оставшийся соус подать отдельно.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!