Яйца разделить на белки и желтки. Делайте это аккуратно — если в белки попадет хоть немного желтка, они нормально не взобьются.
Шпинат промыть, высушить. В блендер выкладываем желтки, шпинат, соль.
Все взбиваем до однородности.
Добавляем муку и перемешиваем.
Белки взбиваем до плотных пиков. Начинаем на средней скорости, взбиваем минуту, а затем увеличиваем скорость до высокой. Тут уже взбиваем, пока они не станут гладкими и блестящими (примерно 4–5 минут).
Далее содержимое блендера и белки смешиваем. И аккуратно перемешиваем.
Выстелить противень бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Вылить содержимое миски на противень и разровнять. Выпекать при 180°C около 15 минут.
По истечении 15 минут откройте духовку и слегка нажмите на бисквит — если он возвращается на место, то он готов.
Горячий бисквит сворачиваем в рулет. Оставляем до полного остывания.
С остывшего бисквита снять бумагу. Если плохо снимается, то с обратной стороны смочите обильно водой.
Сверху смазываем творожным сыром. Плотно и аккуратно заворачиваем в рулет.
Замотать в пищевую пленку. Ставим в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!
Выглядит по-весеннему. Прям весну напоминает, ведь выглядит, как сочная травка.