Для работы нам понадобится свиной ошеек, вода, горчица, соль, сахар, перец чёрный молотый, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, лавровый лист, сметана.
Чеснок (10 зубчиков) очистить и крупно нарезать. В кастрюле соединить 2 литра холодной воды, чеснок, сметану (2 ст. л.), соль (3 ст. л.), сахар (1 ст. л.), перец чёрный молотый (1 ч. л.), 8 горошин чёрного перца, перец душистый горошком (5 штук). Довести до кипения и проварить 2 минуты. Остудить.
1 килограмм мяса зачистить, промыть и выложить в холодный маринад. На низком огне довести до кипения и проварить 15 минут под крышкой (жидкость при этом должны быть выше мяса). Снять с огня и оставить в маринаде на 1 сутки. Затем на медленном огне снова довести до кипения, проварить 15 минут и оставить до полного охлаждения в маринаде.
Вынуть мясо из маринада, полностью обсушить, плотно завернуть в фольгу и отправить в холодильник на 12-15 часов.