• Авторизация


Польский кулич 23-04-2019 11:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

kulich (467x700, 245Kb)

Вкус у таких куличей просто потрясающий — они имеют пышную структуру, превосходный аромат, долго хранятся, хоть это им и не грозит. Теперь это мой самый любимый вариант пасхальной выпечки!









Не забудьте нажать НРАВИТСЯ. Благодарю за просмотр.

127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Дрожжи сухие 10 г.
Молоко 175 мл.
Мука 480 г.
Сливочное масло 100 г.
Яйцо 3 шт. 
Сахар 100 г.
Соль 1/2 ч.л.
Ванильный сахар 
Цедра апельсина 1 шт.
Лимонная цедра 1 шт.
Цукаты из апельсиновых корок 100 г.
Изюм 100 г.


127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

  1. Муку соедините с сухими дрожжами, перемешайте.

  2. В теплом молоке растворите сахар и соль, добавьте яйца. Вылейте полученную массу в мучную, добавьте ванилин или ванильный сахар. Замесите тесто. Месить нужно долго, чтобы тесто стало эластичным и мягким.

  3. В самом конце добавьте размягченное сливочное масло, и вымоченные, высушенные цукаты, изюм и цитрусовую цедру, тщательно перемешайте.

  4. Из теста сформуйте шар, положите его в глубокую емкость и накройте пакетом. Уберите в теплое место на 1,5-2 часа, чтобы тесто подошло.

  5. Выложите тесто в высокие формы для выпечки куличей, наполняя их чуть меньше чем наполовину.

  6. Оставьте в теплом меcте, чтобы куличи подошли.

  7. Смажьте куличи взбитым яйцом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться до готовности (примерно 30 минут).

  8. Готовые куличи полейте белковой глазурью и украсьте по желанию. Светлой Пасхи!

 

 

Супер вкусный кулич по польскому рецепту

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Польский кулич | lily-lind - mijn blijde boek | Лента друзей lily-lind / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»