Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщение
Вкусно, недорого и очень просто.

-
Грудинка (пашина) — 600...900 г
-
Соль — 1...2 пач.
-
Специи (для мяса, или на ваш вкус) — 2...3 ст. л.
:

Грудинку обмыть, обсушить бумажными полотенцами, срезать шкурку. В форму насыпать слой соли, сверху положить грудинку.

Полностью засыпать солью. Убрать в прохладное место на 3 суток. За это время соль вытянет из неё всю влагу. (Через 2 суток поменять соль, а можно перемешать старую - если она не сильно влажная, и снова засыпать грудинку солью.)

Очистить грудинку от соли, сполоснуть под водой, просушить полотенцами. Хорошо со всех сторон посыпать специями.

Завернуть в марлю, подвесить в прохладное место (на дверку холодильника например) с температурой не выше 8-10 градусов, на 14-15 суток. Если кусок большой, то и на 20...

Снять, развернуть марлю. грудинку почистить от специй. Всё...