• Авторизация


Куриные котлеты по-венгерски 15-04-2019 21:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

 

IMG_994422 (525x700, 265Kb)







 


146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb) 



Для фарша: 

  • 1 кг. куриного фарша (лучше из куриного филе)

  • 1/2 стакана панировочных сухарей (мелких)

  • 1 средняя отварная картофелина

  • 2 яйца

  • 1/2 пучка петрушки

  • соль, черный молотый перец по вкусу

Для соуса-загустителя: 

  • 50 гр. сливочного масла или маргарина 

  • 1 ст.л. муки 

  • 1 бульонный кубик (я не использовала) 

  • 1 стакан кипятка 

  • 6 зубчиков чеснока (не больших)

А так же:


  • панировочные сухари

  • растительное масло для жарки



146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb) 


В большой миске смешать куриныйфарш, панировочные сухари, размятый отварной картофель, яйца, мелко рубленную петрушку, соль и перец по вкусу.



Для соуса в сотейнике растопить сливочное масло. Добавить муку и кубик (если используете), хорошенько перемешать,чтобы не было комков. Влить стакан кипятка и добавить пропущенный через пресс чеснок. Проварить соус помешивая 2-3 минуты до загустения.

Дать остыть буквально несколько минут и еще горячим добавить в фарш.

Хорошенько вымешать все вместе и отправить в холодильник на 2 часа. 


Через 2 часа налепить котлеты, если необходимо руки можно слегка смочить водой. Обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в хорошо разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки. 


Подавать горячими с гарниром по вкусу, либо с салатом.


Приятного вам аппетита!!! 


 


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные котлеты по-венгерски | lily-lind - mijn blijde boek | Лента друзей lily-lind / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»