В большой миске смешать куриныйфарш, панировочные сухари, размятый отварной картофель, яйца, мелко рубленную петрушку, соль и перец по вкусу.
Для соуса в сотейнике растопить сливочное масло. Добавить муку и кубик (если используете), хорошенько перемешать,чтобы не было комков. Влить стакан кипятка и добавить пропущенный через пресс чеснок. Проварить соус помешивая 2-3 минуты до загустения.
Дать остыть буквально несколько минут и еще горячим добавить в фарш.
Хорошенько вымешать все вместе и отправить в холодильник на 2 часа.
Через 2 часа налепить котлеты, если необходимо руки можно слегка смочить водой. Обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в хорошо разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки.
Подавать горячими с гарниром по вкусу, либо с салатом.