
![]()
![]()
Кефир комнатной температуры вылить в миску, добавить соль и разрыхлитель.
Перемешать.
Вбить яйцо.
С помощью венчика размешать получившуюся массу до однородности.
Всыпать просеянную муку.
Замесить мягкое, немного липкое тесто. Чтобы было легче вымешивать, смажьте тесто и руки растительным маслом.
Из теста сформировать круглую заготовку, на которой острым ножом сделать крестообразный надрез. Выложить колобок на противень, застеленный пергаментом, притрусить мукой. Оставить тесто на 5-10 минут, прикрыв полотенцем.
Выпекать хлебушек в разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут (до красивого румяного цвета). Готовый бездрожжевой хлеб достать из духовки, выложить на решётку и полностью остудить.
Очень вкусный и полезный бездрожжевой хлеб, замешенный на кефире, готов. Можно подавать на стол.
Приятного аппетита!