• Авторизация


Блины пышные 05-03-2019 22:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Настоящие дрожжевые блинчики, которые не требуют разливания по сковороде! Пышные, вкусные, воздушные!

2499075_77962-710x550x (700x542, 310Kb)


 






Не забудьте нажать НРАВИТСЯ. Благодарю за просмотр.

127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)


127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Берем эмалированную кастрюлю объемом 5-6 литров.

От 1 литра молока отливаем 1 стакан ( он нам пригодится позже), добавляем 1.5 чайной ложки соли и 5 ст. ложек сахара. Нагреваем до теплого, всыпаем 1/2 стакана манной крупы, 4.5 стакана муки и пакетик сухих дрожжей.

Все очень хорошо размешиваем венчиком и ставим в теплое место на час (полтора).

Тесто увеличится в объеме примерно в 3 раза, и как только начнет морщится и опадать-оно готово.

Далее вбиваем в тесто 5 яиц, размещиваем, добавляем 1/2 стакана растительного масла, опять тщательно размешиваем, вливаем оставшийся стакан молока, доведенный до кипения, накрываем и опять ставим в теплое место на 30 миинут.

Тесто готово.

Сковороду (толстостенную) смазываем (первый только раз)растительным маслом, выставляем среднюю температуру и выливаем на середину половник с тестом. Оно разольется само, тесто начинает пузыриться-переворачиваем и блинчик готов!

Смазываем сливочным маслом и угощаемся!

(Подробнее в видео)

 

 



Приятного аппетита!!!

 

                                                             Блины « Саморазливные-бабушкины»

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блины пышные | lily-lind - mijn blijde boek | Лента друзей lily-lind / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»