Настоящие дрожжевые блинчики, которые не требуют разливания по сковороде! Пышные, вкусные, воздушные!

![]()
![]()
Берем эмалированную кастрюлю объемом 5-6 литров.
От 1 литра молока отливаем 1 стакан ( он нам пригодится позже), добавляем 1.5 чайной ложки соли и 5 ст. ложек сахара. Нагреваем до теплого, всыпаем 1/2 стакана манной крупы, 4.5 стакана муки и пакетик сухих дрожжей.
Все очень хорошо размешиваем венчиком и ставим в теплое место на час (полтора).
Тесто увеличится в объеме примерно в 3 раза, и как только начнет морщится и опадать-оно готово.
Далее вбиваем в тесто 5 яиц, размещиваем, добавляем 1/2 стакана растительного масла, опять тщательно размешиваем, вливаем оставшийся стакан молока, доведенный до кипения, накрываем и опять ставим в теплое место на 30 миинут.
Тесто готово.
Сковороду (толстостенную) смазываем (первый только раз)растительным маслом, выставляем среднюю температуру и выливаем на середину половник с тестом. Оно разольется само, тесто начинает пузыриться-переворачиваем и блинчик готов!
Смазываем сливочным маслом и угощаемся!
(Подробнее в видео)
Приятного аппетита!!!